X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Решение по директору драмтеатра примут по завершении уголовного дела

Решение по директору драмтеатра примут по завершении уголовного дела
Владимир Сипягин в сгоревшем драмтеатре. Фото — АВО

Менять руководство владимирского театра драмы в администрации области пока не планируют. Об этом заявил врио вице-губернатора Григорий Вишневский. Зам Сипягина попросил дождаться завершения расследования уголовного дела, хотя учитывать нужно и «общественный запрос».

Напомним, 29 июня 2020 года в драмтеатре Владимира произошел пожар. Огонь распространился на 500 кв.м, пострадали фойе, зал и сцена. Был утрачен занавес за 9 млн рублей. Восстановление драмтеатра губернатор Владимир Сипягин оценил примерно в 700 млн рублей, хотя точные цифры появятся по завершении проекта реконструкции.

Нанесенный зданию ущерб тем неприятнее, что с 2014 года драмтеатр планово ремонтировали. На обновление сцены потратили 95 млн рублей, на занавес – 9,6 млн, на ковровые покрытия и театральные кресла – 12,9 млн, а на сценическое оборудование выделили еще 201 млн рублей. Правда, по словам Григория Вишневского, контракт по технике расторгли досрочно, выплатив поставщику 125 млн рублей, а само новое оборудование не пострадало.

Пожар драмтеатр
Фото — МЧС

В июле прошлого года МЧС возбудило уголовное дело по уничтожению пожаром чужого имущества в крупном размере (статья 168 УК РФ). В пресс-службе МЧС о ходе расследования «Чесноку» сообщили следующее:

«Расследование по уголовному делу не завершено, поэтому какие-либо комментарии в настоящее время давать преждевременно. Дело будет рассмотрено в суде, поэтому, полагаем, что после принятия решения судом, представители суда смогут ответить на указанные вопросы».

Зам Сипягина Григорий Вишневский также о результатах расследования ничего не знает, но заметил, что от них зависят и кадровые решения.

«Информации об уголовном деле нет. Мы не запрашиваем информацию в еженедельном режиме, мы ждем итог и после этого будем принимать в том числе управленческие решения. Это совершенно не наша епархия», – рассказал чиновник на пресс-конференции.

Григорий Вишневский
Григорий Вишневский

Пока же руководство драмтеатра остается на своем месте.

«Была проведена служебная проверка, в ходе которой не выявлены какие-либо нарушения со стороны руководства в эксплуатации драмтеатра. Для себя я понимаю не только выводы из этого, я понимаю, что есть и общественный запрос. Есть же действие и бездействие. У меня пока нет планов принятия управленческих решений в отношении руководства драмтеатра, на текущий момент», – пояснил Григорий Вишневский.

Проект ремонта драмтеатра, по планам Белого дома, должен быть готов уже к концу лета, после чего в министерство культуры направят заявку на финансирование работ. Задача обладминистрации – чтобы деньги поступили «молниеносно».

Рухнувшая стена Троицкого женского монастыря в Муроме. Фото — ВК

Также немалые средства понадобятся на восстановление обрушившейся стены монастыря в Муроме рядом с памятником Петру и Февронии. Отремонтировать объект ко Дню семьи, любви и верности 8 июля точно не успеют, но отменять из-за этого праздник не будут. В отличие от Дня Победы, июльский праздник отметят «масштабно».

Кроме того, прорабатывается вопрос о передаче на федеральный уровень мемориала на месте гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина под Киржачом. От этого также зависит завершение реконструкции комплекса. Возможно, его включат в какой-либо туристический маршрут, связанный с космосом.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097