X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Путем угроз и уговоров». Роману Годунину грозит до шести лет тюрьмы

«Путем угроз и уговоров». Роману Годунину грозит до шести лет тюрьмы

Вчера следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора Романа Годунина. Пока зам Сипягина находится в статусе подозреваемого. В его кабинете провели обыск.

Годунина подозревают в подстрекательстве и пособничестве при организации картельного сговора между ГУП «ДСУ-3» и ЗАО «МНК-Групп» на строительство Рпенского проезда. Заключение антиконкурентного соглашения подтвердила и ФАС. Антимонопольная служба установила, что фирмы договорились на аукционе предложить одну и ту же стоимость работ и не снижать ее. При этом контракт на 2 млрд рублей достался первому заявителю – «ДСУ-3», а с «МНК-Групп» заключили договор субподряда на выполнение половины работ по Рпенскому проезду.

Роль в этом Романа Годунина следствие определяет так:

«По версии следствия, Годунин путем угроз и уговоров склонил руководство ГУП «ДСУ-3» и фирмы-конкурента к заключению ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)».

Другим подозреваемым по делу является гендиректор «ДСУ-3» Роман Головин. Обоим по части 2 статьи 178 УК РФ грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до миллиона рубле и лишением права занимать определенные должности. Однако возможны также принудительные работы и без запрета на работу. Добавим, что «Единая Россия» тут же приостановила членство Романа Годунина, даже не назвав его по имени, а просто «заместитель губернатора Сипягина».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097