X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

ФАС подтвердила картельный сговор по Рпенскому проезду

ФАС подтвердила картельный сговор по Рпенскому проезду

Федеральная антимонопольная служба подтвердила картельный сговор между ГУП «ДСУ-3» и компанией «МНК-Групп» в ходе аукциона по строительству Рпенского проезда. Обе фирмы участвовали в торгах, установили одну и ту же цену работ, и в итоге контракт достался госпредприятию, подавшему заявку первым.

«Доказательствами заключения и реализации недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения выступили реализация хозяйствующими субъектами единой модели поведения – ими подавались ценовые предложения, равные начальной максимальной цене контракта, наряду с этим отсутствовала экономическая обоснованность действий хозяйствующих субъектов, подтверждено наличие взаимодействия между «ДСУ-3» и ЗАО «МНК-ГРУПП» в период до аукциона путем телефонных переговоров и личных встреч, а также последующего их взаимодействия в период после подведения итогов аукциона», – сообщила пресс-служба УФАС по Владимирской области.

Обычно по ограничению конкуренции возбуждаются административные дела, однако на этот раз последовало и уголовное дело в отношении гендиректора ГУП «ДСУ-3» Романа Головина. По версии следкома, Головин заключил картельный сговор с «МНК-Групп», чтобы «ДСУ-3» получило контракт на 2 млрд рублей, а «МНК-Групп» как субподрядчик выполнило половину объема работ.

Романа Головина обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 178 УК РФ. Максимальное наказание за картельный сговор с получением особо крупного дохода – до шести лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, но возможны принудительные работы с запретом занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Замгубернатора Роман Годунин в ходе совещания по Рпенскому проезду комментировать уголовное дело отказался.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097