X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

КПРФ пожаловалась в полицию на выпуск антигубернаторской газеты

КПРФ пожаловалась в полицию на выпуск антигубернаторской газеты

Накануне выборов в Государственную Думу набирают обороты политические технологии и провокации. Так, на этой неделе по Владимирской области стали распространять сразу две газеты с критикой губернатора Владимира Сипягина. Одна – очередной тираж уже прославившегося издания «Аргументы недели», а другая – газета «За правое дело» владимирского обкома КПРФ. Вот только обком КПРФ такой газеты не выпускал.

О подделке коммунисты официально заявили в соцсетях и написали обращение в полицию. Внешне газета похожа на 8-й выпуск «За правое дело», но с изменениями. Коррекции подверглись первая полоса и статья про декларации депутатов. Из нее убрали упоминания о депутате Заксобрания от «Единой России» Алексее Говырине и председателе горсовета Николае Толбухине, но вставили про депутата горсовета Сергея Киселева – брата спикера ЗС Владимира Киселева. Заметим, что и Говырин, и Киселев рассматриваются как кандидаты в кандидаты Госдумы.

Однако самое большое отличие оригинала от подделки – в подделке целая полоса посвящена критике Владимира Сипягина, который назван «губернатором-пустышкой». Ему вменяются в вину московский мусор, развал медицины и разгул коррупции – все то, что было и при губернаторе-единороссе Светлане Орловой. Коммунисты заявили, что у них своя позиция – защищать интересы жителей Владимирской области. По острым вопросам КПРФ критикует и будет критиковать главу региона и его команду, но при этом всегда предлагает конструктивные пути решения проблем.

«КПРФ не участвует в предвыборных политических играх никаких партий и политтехнологов. У Коммунистической партии Российской Федерации есть своя четкая позиция, связанная с защитой прав жителей Владимирской области. По ряду острых моментов фракция КПРФ в Заксобрании и руководство регионального отделения КПРФ критиковали политику администрации области, но и предлагали пути решения проблем. Так было и с первоначальным маршрутом трассы М-12, и с проведением «мусорной реформы», и с лекарственным кризисом, и со многими другими вопросами.

Коммунистическая партия Российской Федерации и дальше будет придерживаться линии защиты интересов жителей Владимирской области, называть вещи своими именами, открыто говорить о проблемах, критиковать неправильные управленческие решения и предлагать выход из сложившейся ситуации. Однако в политических акциях, коей, безусловно, является выпуск поддельной газеты «За правое дело», КПРФ не участвует и участвовать не будет».

В завершении официального заявления КПРФ призвала владимирцев быть бдительными и не верить «грязи, фейкам и провокациям», которых накануне выборов в Госдуму будет все больше.

Добавим, что провокационную газету выпустили также в отношении депутата Госдумы от «Единой России» Игоря Игошина. Единоросс также обратился в полицию по факту ее распространения.

Вообще подобные технологии используются не только чтобы кого-то очернить, но, прежде всего, чтобы вызвать у избирателей отторжение к выборам. Чем больше грязи, тем меньше гражданам захочется в этом участвовать. Так что следствием предвыборных баталий может стать снижение явки и, соответственно, снижение легитимности самих выборов.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097