X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Замгубернатора Роман Годунин: ситуация с транспортом во Владимире «вроде бы наладилась»

Замгубернатора Роман Годунин: ситуация с транспортом во Владимире «вроде бы наладилась»

16 апреля в Белом доме” прошла пресс-конференция вице-губернатора Романа Годунина. «Чеснок» спросил заместителя губернатора, курирующего инфраструктурный блок, как он относится к транспортному коллапсу, который произошел во Владимире этой зимой, и как, по мнению чиновника, эту проблему необходимо решать.

Роман Годунин признал, что транспортный коллапс был, однако сегодня ситуация «вроде бы наладилась». По крайней мере, вице-губернатор доверился позиции мэра Владимира Андрея Шохина. При этом администрации города обозначили, в каком направлении двигаться – реализовывать «правильную транспортную схему».

«Естественно, [я оцениваю ситуацию] негативно. Там, где люди испытывают неудобства, мы по-другому относиться не можем. С главой города и замами обсуждался этот вопрос и, как вы знаете, мы проходим совместное обучение в Сколково у нас группа от Владимирской области. Администрация города ищет вариант правильной транспортной схемы. Направления движения есть – этим вопросом они занимаются. Глава города понимает, что коллапс был. Разговаривали с ним в субботу – вроде бы наладилось», – считает Роман Годунин.

Транспорт остановка
Фото — ВК

Напомним, в марте владимирская прокуратура подтвердила, что общественные транспорт в областном центре ходит с перебоями. Проверка прошла после многочисленных публикаций в СМИ.  Надзорное ведомство обнаружило, что автобусы компании «АДМ» ходили с нарушениями интервалов. На маршрутах №14, 15, 20, 22, 26 транспорта приходилось ждать по часу, а иногда по 2,5 часа вместо 10-15 минут. Автобусы на маршруты №11С, 12С и 13С выходили с задержкой от 40 минут до 2,5 часа. Еще на 12 маршрутах «АДМ» в середине февраля курсировало на 88 машин меньше положенного. То же самое касалось «Владимирпассажиртранса», «ОКТО», ИП Михайлова и Тимофеева. Всем перевозчикам внесены представления.

Что касается налаживания ситуации, то, очевидно, делать такой вывод преждевременно. Так, только в этом году администрация города Владимира и «Владимирпассажиртранс» подали 25 исков к «АДМ» более чем на 15 млн рублей. В отношении компании начаты исполнительные производства почти на полмиллиона рублей. Поэтому транспортный коллапс считать законченным явно нельзя.

Микрорайон Северный автобус

Приводим высказывания Романа Годунина на пресс-конференции полностью.

Роман Годунин: Естественно, [я оцениваю ситуацию] негативно. Там, где люди испытывают неудобства, мы по-другому относиться не можем. С главой города и замами обсуждался этот вопрос и, как вы знаете, мы проходим совместное обучение в Сколково — у нас группа от Владимирской области. Администрация города ищет вариант правильной транспортной схемы. Направления движения есть – этим вопросом они занимаются. Глава города понимает, что коллапс был. Разговаривали с ним в субботу – вроде бы наладилось.

Петр Фокин: А насколько, по вашему мнению, были состоятельны объяснения городских властей на первом этапе? Когда все начало падать, они стали говорить, что М12 забирает у транспортных предприятий работников и, мол, некому выходить на линии.

Роман Годунин: Ну, смотрите, по М-12, которая забирает людей. Если люди идут, как рыба, которая ищет, где глубже, где лучше… с одной стороны – да, испытываем какие-то неудобства, но если вернуться к индивидуальному человеку, ему зарплату предлагают 80 тысяч и, честно говоря, я бы вот только порадовался, и вы бы все, наверное, тоже хотели бы заработать побольше чуть-чуть, да? Чтобы свою семью кормить. Поэтому, если М12 забирает работников, давайте создавать условия, чтобы у нас тоже было комфортно. Это может быть в денежном выражении, могут быть какие-то социальные льготы. И слава Богу, что наши жители зарабатывают, честно.

София Лётка: Т.е. вы полагаете, что в связи с этим в частности коллапс возник.

Роман Годунин: Я  бы не сказал. 

Петр Фокин: Вы разделяете такую мысль, что действия чиновников привели к переделу рынка с не предсказуемым ни для кого концом? 

Роман Годунин: В то время меня здесь не было. 

Петр Фокин: Ну, а сейчас, исходя из последних событий?

Роман Годунин: Я не буду делать оценку, потому что претензии к перевозчикам, которые были до этого, тоже были. Может быть, переходный период, и решение, которое принято, тоже имело место быть. Хорошо, что это сделали еще плавно — вот это правильно. Там же не все маршруты забрали. В конце 2020 года устанавливался тариф на перевозки — перевозчики и органы местного самоуправления подавали заявки. И когда это было анонсировано, город Владимир говорит: «Нет, мы считаем, что вот так». Оценки делайте сами.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097