X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Кто восстановит убитые строительством трассы М-12 дороги?

Кто восстановит убитые строительством трассы М-12 дороги?

С началом строительства платной федеральной трассы М-12 во Владимирской области прибавилось проблем. В первую очередь жители жалуются на разбитые тяжелой техникой дороги. Если региональные магистрали еще рассчитаны на такие нагрузки, то местные и межрайонные приходят в негодность практически моментально, а денег на их ремонт в нищих бюджетах нет.

За чей счет будут восстанавливать убитые дороги, сегодня на пресс-конференции рассказал вице-губернатор Роман Годунин. По его мнению, трасса М-12 нужна – «это будет безопасная современная дорога», которая уведет часть траффика с М-7, а высокая скорость движения автомобилей позволит снизить ущерб экологии. Увеличения траффика с вводом М-12 Роман Годунин не прогнозирует.

Что касается урона владимирским дорогам, то на время строительства М-12 поддерживать их нормативное состояние должен сам «Автодор», а после ее сдачи магистрали отремонтируют по федеральному проекту.

«По состоянию дорог мы находимся в постоянном контракте с «Автодором», с подрядчиками. Все дороги у нас оцифрованы, директовки по ним составлены. Составлена карта дорог, по которым они осуществляют перемещение. По договоренностям с «Автодором» губернатор в среду встречался с руководителем государственной компании, подписано соглашение с нашей стороны о восстановлении этих дорог, которые будут использоваться.

Но в целом дороги, которые подвергаются разрушениям, они на время стройки содержать их будут за свой счет – латают, чтобы нормативное состояние было. По завершении строительства – 2023 и 2024 год – [зампред правительства] Марат Хуснуллин сказал, что восстановление будет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», – сообщил Роман Годунин.

Фотографии разрушенных дорог уже появляются в соцсетях. Например, трасса из Судогды в Красное Эхо (на главном фото), по словам местных жителей, «трещит по швам и разваливается на части». Жаловаться на проблемы вице-губернатор попросил на горячую линию «Владупрдора» по телефону 8 (4922) 32-36-75.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574