X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Суздальском районе в Нерль сливали канализацию

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям осмотрело акваторию и водоохранную зону Нерли в районе поселка Сокол. В ходе проверки надзорный орган обнаружил неочищенные бытовые стоки в 100 метрах от реки. В свою очередь, ширина охранной зоны составляет 200 м. Административные протоколы за нарушение природоохранного законодательства  составили в отношении МУП «Суздальские коммунальные системы», которое обслуживает поселок Сокол.

«По фактам выявленных нарушений в отношении МУП «СКС» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», ст. 8.15 КоАП РФ – «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств», – сказано в пресс-релизе ведомства.

По первой статье МУПу грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей, по второй – от 80 до 120 тысяч рублей.

Очистные загрязнение Нерли
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям

Кроме того, специалисты филиала ЦЛАТИ по Владимирской области взяли пробы воды, которая сбрасывается из канализационного колодца в Нерль. Результаты пока неизвестны, но Росприроднадзор уже сейчас допускает, что по итогам исследований в отношении виновного лица может быть возбуждено еще одно административное дело. Также надзорный орган рассчитает причиненный Нерли вред. 

Ранее «Чеснок» писал, что в ходе проверок Росприроднадзор зафиксировал сброс сточных вод в реку Ирмес, которая является притоком Нерли, с очистных сооружений Гаврилово-Посада. Кроме того, в ходе обследования Каменки, впадающей в Нерль, надзорный орган обнаружил на берегу сооружение, через которое в воды сбрасывались отходы.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620