X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жители Вязниковского района пожаловались в Минстрой на отсутствие воды

Жители Вязниковского района пожаловались в Минстрой на отсутствие воды

Общественное объединение “Вязники. Наши — за народ” написало обращение в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В письме сообщается, что деревни Симонцево, Эдон, Буторлино, поселок Степанцево, Октябрьский и станция Сарыево остались без центрального водопровода. Из-за замерзших труб на протяжении нескольких месяцев жители минимум шести пунктов вынуждены ходить за водой на колонки, расположенные почти в километре от их домов.

По информации общественников, в Степанцево без центрального водоснабжения по сей день остаются улицы Пролетарская, Школьная-2, Совхозная, Первомайская, Октябрьская, Восход и Текстильная. На станции Сарыево неудобства терпят жители Советской, Первомайской, Молодежной и Октябрьской улиц. В деревне Симонцево без воды сидит улица Шоссейная. Страдают и жители деревень Эдон и Буторлино, но улицы в обращении не уточняются. Также нет воды у жителей ряда домов поселка Октябрьский. Общее количество людей, вынужденных уже не первый месяц ходить за водой на улицу, составляет примерно 300 человек, информируют общественники.

Обращение Вязники

“Чеснок” связался с активистом Русланом Сагадеевым. Он сообщил редакции, что вязниковцы пожаловались на отсутствие воды общественному объединению в феврале-марте. Однако ситуация с водоснабжением в этих населенных пунктах уже не первый год оставляет желать лучшего. Люди хотели решить свои проблемы на местном уровне, но муниципалитет ситуацию не исправил. Поэтому общественники пожаловались в Минстрой. 

Активисты также опубликовали письмо, в котором начальник отдела управления жилищным фондом и органами госжилнадзора Эльза Дулахаева, ознакомившись с проблемой вязниковцев, просит администрацию Владимирской области внимательно рассмотреть обращение общественников и поручить уполномоченным органам исполнительной власти провести необходимые проверки.

На сегодняшний день жители Вязниковского района все так же выходят за водой на улицу, чтобы элементарно удовлетворить свои бытовые потребности.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097