X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

По зимнему ремонту парка «Добросельский» завели административное дело

По зимнему ремонту парка «Добросельский» завели административное дело

Общественный совет города Владимира получил ответы на свое обращение по зимнему ремонту парка «Добросельский». Напомним, мэрия Владимира в конце 2020 года объявила закупку на прокладку бордюра, ливневой канализации, обустройство детских площадок, установку светильников и засеивание 500 кв.м газона в период с 14 по 15 декабря. К тому моменту уже выпал снег, и никаких работ не проводилось. Хотя стоимость контракта составила 7,7 млн рублей.

Активисты Общественного совета обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство переслало заявление в УФАС, антимонопольщики перенаправили его в Белый дом, а оттуда оно поступило в мэрию. В результате заместитель главы города Сергей Литвинкин ответил, что необходимость зимнего ремонта парка «Добросельский» вызвана планами по завершению работ «по позициям, определенным сводной ведомостью объемов работ», а также окончанием финансового года.

«Фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения сроков выполнения работ или иных условий по контракту, в том числе условий о качестве, не выявлено», – заявил Литвинкин.

В то же время, как говорится в ответе департамента безопасности областной администрации, на чиновника, составлявшего документацию к аукциону на зимний ремонт парка, завели административное дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. За несоблюдение требований при подготовке конкурсной документации ему грозит штраф в 3000 рублей.

Добавим, что на сайте госзакупок до сих пор не опубликован отчет о выполнении работ, которые должны были завершиться еще 15 декабря 2020 года. «Чеснок» выяснит, были ли выполнены хоть какие-то работы по муниципальному контракту, и если нет – привлечен ли подрядчик к ответственности за нарушение сроков контракта.

UPD 14:00

Оказалось, что на сайте госзакупок опубликована еще одна закупка с тем же контрактом — уже исполненным и оплаченным. Работы якобы были произведены за один день, когда в парке уже лежал снег. В том числе засеяны газоны. При этом работники парка никаких работ не видели. Получается, либо они были выполнены до закупки и заключения контракты, либо до сих пор не выполнены, но оплачены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574