X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В мэрии Владимира появится управление по взаимодействию с гражданским обществом

Глава города Владимира Андрей Шохин меняет структуру мэрии. Несколько управлений и отделов зарегистрируют как юридические лица, а также будет создано новое управление – по взаимодействию с институтами гражданского общества. Утвердить изменения должен владимирский горсовет.

По сравнению с действующей структурой горадминистрации, из нее исчезнет должность замглавы администрации города – руководителя аппарата. Юридически статус придадут:

  • отделу ЗАГС;
  • отделу по охране окружающей среды;
  • отделу транспорта и связи;
  • управлению ЖКХ;
  • управлению архитектуры и строительства.

Новое управление по взаимодействию с институтами гражданского общества будет сформировано с 1 февраля 2021 года. Больше о нем пока ничего не сообщается. Комитеты полностью единороссовского горсовета проходят в закрытом от СМИ режиме, даже видеотрансляция не проводится.

Что касается взаимодействия с гражданским обществом, то здесь у администрации Андрея Шохина всегда были проблемы. К гражданскому обществу мэрия, как правило, относила лишь лояльные к себе городскую общественную палату и изредка инициативные группы. Те же объединения жителей, которые отстаивали позицию, противоречащую официальной, – например, выступали против застройки парков, назывались провокаторами, лжецами и маргиналами. Сможет ли новое управление что-то изменить – покажет время.

UPD 10:40

Как пояснил на заседании комитета горсовета замглавы администрации города Владимир Гарев, штат под новое управление по взаимодействию с гражданским обществом будет выделен из уже действующего штата. Новых ставок и новых затрат не потребуется.

Работать же новое управление, по словам Гарева, будет с общественными организациями, КТОСами и с жителями в социальных сетях. Подчиняться структура будет лично Андрею Шохину.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097