X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Кремль поддержал лечение Владимира Сипягина в Москве

Кремль поддержал лечение Владимира Сипягина в Москве
Фото — АВО

Губернатор Владимир Сипягин заразился коронавирусом и 17 ноября был госпитализирован в одну из московских клиник. Об этом сообщил сам глава региона в соцсетях, объяснив выбор лечебного учреждения тем, чтобы «не занимать койку в инфекционных госпиталях» Владимира.

«Сегодня днём меня госпитализировали. В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар.

Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь», – сообщил Владимир Сипягин.

Этот шаг губернатора вызвал недовольство среди жителей, которые уже столкнулись с качеством медпомощи в регионе-33, переполненными больницами, месячным ожиданием анализов, многочасовыми очередями в поликлиниках и загруженной скорой помощью.

Тем не менее в Кремле не увидели чего-то плохого в решении Владимира Сипягина лечиться в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с качеством медпомощи во Владимирской области это никак не связано, а указывать главе региона, где ему лечиться, неправильно.

«Это было бы категорически неправильно. Человек сам должен принимать решение, где ему лечиться. Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечением коронавируса граждан в его области», – приводит слова Пескова РБК.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574