X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Арбитражный суд вернул проданные электросети городу Камешково

14 сентября арбитражный суд Владимирской области удовлетворил иск прокуратуры по резонансному делу о продаже по заниженной цене камешковских электросетей. В муниципальную собственность вернутся сразу 114 объектов, проданных за 30,6 миллиона рублей компании «ОРЭС-Владимирская область».

Торги по продаже сетей, состоявшиеся 29 ноября 2019 года, изначально вызывали немало вопросов. Все имущество МУП «Горэлектросеть» было оценено в 56 миллионов рублей, тогда как по независимой оценке бывшего депутата камешковского райсовета Дмитрия Бутрякова, эта цена была занижена в два раза. В обоснование подобной оценки экс-депутат сообщил, что в период с 2005 по 2018 годы арендаторы и владельцы электросетей вложили в их модернизацию более 100 миллионов рублей. Все это время имущество МУП «Горэлектросеть» находилось в аренде электросетевой компании «ОРЭС-Владимирская область», что позволяло МУПу долгое время быть единственным прибыльным муниципальным предприятием в районе.

Продажа сетей проводилась по классической схеме. Новое и старое имущество МУП «Горэлектросеть» было разделено на два лота, продать муниципалитету удалось лишь первый. Ликвидное оборудование «ВОЭК» получила за 30,6 миллиона рублей.

Дмитрий Бутряков, боровшийся за возврат муниципального имущества, далек от радужных настроений. По его мнению, объекты МУП «Горэлектросеть» в любом случае окажутся в руках «ОРЭС-Владимирская область». Когда это случится, вопрос времени.

«Арбитражный суд подтвердил, что все, о чем я говорил, верно. Но это лишь промежуточное положительное решение. К сожалению, народ не поддержал на выборах нашу команду. Уверен, что не мытьем, так катанием Анатолий Захарович [Курганский] все же продаст электросети», — уверен Дмитрий Бутряков.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620