X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Газпром» отсудил у мэрии Владимира газопровод на Лыбедской магистрали

«Газпром» отсудил у мэрии Владимира газопровод на Лыбедской магистрали

Компания «Газпром газораспределение Владимир» отсудила у городских властей газопровод на Лыбедской магистрали. Судебная тяжба длилась год. Ответчиками выступала мэрия, а третьими лицами привлекли МКУ «Благоустройство» и Росреестр. 1 июня арбитраж вынес решение в пользу предприятия под руководством бывшего вице-губернатора Алексея Конышева.

Спор между Оранжевым домом и «Газораспределением» возник в результате строительства Лыбедской магистрали. Дело в том, что при прокладке дороги от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе возникла необходимость выноса газопровода на улицах Батурина, Ивановская Подгорная, Усти-на-Лабе и площади Фрунзе, что и было сделано. Ранее объект принадлежал «Газпром газораспределение Владимир», однако, поскольку газопровод был построен МКУ «Благоустройство» за счет средств городского бюджета, мэрия оставила его в муниципальной собственности.

Возникла коллизия. С одной стороны, новый газопровод входил в общую сеть газоснабжения Владимира, а с другой, остался в собственности города. «Газпром газораспределение Владимира» это не устраивало, и компания обратилась в суд. В конечном итоге процесс свелся к выяснению, был ли проложенный газопровод новым объектом, либо же произошла реконструкция существующего газопровода с измененной трассировкой.

Изучив все мнения и документы, арбитраж пришел к выводу, что имела место реконструкция, и поэтому газопровод должен принадлежать «Газораспределению». Мэрия Владимира может оспорить решение в течение месяца, но пока этого не сделала.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097