X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Местных чиновников от образования будут согласовывать с Белым домом

Местных чиновников от образования будут согласовывать с Белым домом

Администрация Владимирской области по кремлевской методичке усиленно готовится к голосованию по обнулению президентских сроков Владимира Путина. Владимир Сипягин уже отменил полусухой закон и разрешил кафе с 23 июня работать не только навынос, но и с открытыми верандами. Жителям региона также разрешили посещать кладбища. С сегодняшнего дня карантин отменяется в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района. Вскоре могут открыть и уличные площадки Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

На фоне всего этого незамеченной прошла маленькая революция, которую устроил Белый дом в сфере образования. 18 июня губернатор Владимир Сипягин внес поправки в положение о департаменте образования. По новой редакции, департамент будет согласовывать назначение чиновников местных и районных администраций, отвечающих за образование в своей территории. Речь идет о заместителях глав и руководителях управлений образования.

Отметим, что подобная мера есть не во всех регионах России. Например, в Московской области она прописана в положении о министерстве образования, а в Ивановской нет. Там департамент образования лишь контролирует подведомственные организации.

Получается, что Белый дом ввел дополнительный контроль над муниципалитетами, однако как далеко будут простираться полномочия департамента – непонятно. Так, во Владимире управление образования временно возглавляет Елена Маркова, а находится отдел в подчинении заместителю главы администрации Владимиру Гареву. Понадобится ли в дальнейшем согласие департамента при назначении вице-мэра – куратора образования, неизвестно, предусмотрена ли ответственность за несогласование кандидидатуры – тоже загадка.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925