X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

КПРФ отказали в возвращении партийных списков на выборах в горсовет

Областной суд отказал КПРФ в возвращении партийных списков на выборах во владимирский горсовет.

Поправки в Устав города «Единая Россия» утвердила в декабре 2019 года. Одновременно с отменой партсписков сократилась и численность депутатов: их количество уменьшили с 35 до 25. Изменение Устава протащили практически втихомолку. На публичные слушания вынесли совсем другой вариант поправок, в котором об изменении системы выборов речи не шло. Идею же сформировать горсовет только из одномандатников озвучил общественник Михаил Осокин, и ее сразу же одобрили.

В суде КПРФ указывала на то, что ни Михаил Осокин, ни внесший поправки комитет горсовета, по федеральному закону о местном самоуправлении, не могли быть авторами муниципального правового акта. Тем не менее областной суд к доводам коммунистов не прислушался. Мотивировочную часть изготовят 19 июня, после чего КПРФ, вероятно, оспорит решение в апелляционной инстанции в Москве.

Компартия распространила заявление по СМИ, в котором сообщила о готовности «отстаивать демократические права владимирцев вплоть до Верховного суда».

«Мы считаем, что это очередная попытка партии «Единая Россия» самовольно узурпировать власть в городе и оставить у власти провалившегося по всем фронтам и ненавистного горожанам сити-менеджера Андрея Шохина. В то же время мы уверены, что 13 сентября 2020 года горожане дадут справедливую оценку узкокорыстным действиям партии власти и выберут по-настоящему народных депутатов», – завершается пресс-релиз.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620