X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Парковка штрафников: почему мэрия Владимира не убирает запрещенные карманы?

Парковка штрафников: почему мэрия Владимира не убирает запрещенные карманы?

Владимирские автомобилисты нередко попадают «на деньги» из-за расставленных по городу ловушек. На дорогах возле магазинов то и дело встречаются парковочные карманы, но далеко не везде можно останавливаться. И если владелец автомобиля в незнакомой части города не заметил знака, то ему прилетает штраф от 500 до 2000 рублей.

Подобные ситуации регулярно происходят, например, у рынка на Чайковского. В соседнем к рынку здании расположены несколько торговых точек. Когда-то их владельцы – по всей видимости, не без одобрения городских властей – заасфальтировали часть газонов под парковочный карман. Автомобили там останавливались до 2017 года, пока мэрия не установила знак «Остановка запрещена».

Парковка

Решение Оранжевого дома было понятно: на небольшой улице Чайковского припаркованные у рынка автомобили затрудняли движение. Порой оно сокращалось до одной полосы. Запрещенные карманы необходимо было ликвидировать или закрыть, однако они до сих пор стоят без ограждения, поэтому автомобили там паркуют постоянно. И постоянно сотрудники ГИБДД выписывают их владельцам штрафы.

Возникает логичный вопрос: если парковочный карман запрещен, почему он не ликвидируется? Согласно закону «Об организации дорожного движения в РФ», решение о создании парковок общего пользования принимается муниципалитетом с учетом мнения жителей. Кроме того, администрация города обязана вести реестр парковок. На сайте владимирской мэрии он размещен, но недоделан: в реестр внесены парковки только на улицах Горького и Гастелло, хотя карманы есть по всему городу.

Парковка штраф

Получается, городские власти сами своим бездействием оставляют на улицах ловушки для автомобилистов. На это жители пожаловались депутату Законодательного Собрания фракции КПРФ Антону Клюеву. Он обещал разобраться в этом вопросе и направить соответствующие обращения.

Вообще же мэрия объявила войну неправильным карманам – например, на улице Усти-на-Лабе. Но системной работы в этом вопросе пока не ведется.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925