X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Врачам коронавирусных больных во Владимире сделали перерасчет

Врачам коронавирусных больных во Владимире сделали перерасчет

Пресс-служба Белого дома сообщила, что владимирским медработникам, лечившим коронавирусных больных и получившим за это копейки, сделали перерасчет. Еще в выходные зарплату врачам и фельдшерам станции скорой помощи города Владимира пересчитали в большую сторону и все деньги начислили.

Напомним, что медики областного центра пожаловались на мизерную прибавку за работу с пациентами, заразившимися COVID-19. Вместо положенных 20-100% от среднемесячного дохода им выплатили по 250-1500 рублей. Скандал прогремел на всю Россию, разобраться в ситуации даже попросили депутаты Заксобрания, и обладминистрации пришлось вмешаться в ситуацию. В итоге размер прибавки рассчитали не исходя из времени контакта медиков с коронавирусными больными, а по количеству отработанных смен.

В обладминистрации уточнили, что дополнительные выплаты производятся по двум статьям. Суммарно врачи станции скорой помощи должны были получить от 30 до 72 тысяч рублей. Кроме того, в апреле по решению губернатора водителям скорой помощи выплатили еще по 10 тысяч рублей, а врачам-лаборантам, диагностирующим коронавирус, – по 22 тысячи. Это компенсация риска здоровьем и жизнью, поскольку во Владимирской области уже почти 140 медиков заразились COVID-19, половина из них – в больнице скорой помощи города Владимира.

По сведениям «Первого канала», проблемы с выплатами отмечаются и в других регионах, например, в соседнем Нижнем Новгороде. Там многие медработники вообще не получили надбавку, а кому-то заплатили всего несколько тысяч рублей.

Коронавирус

Добавим, что на сегодняшний день в регионе-33 коронавирусом заболели 1592 человека. За последние сутки диагноз подтвердили у 88 жителей Владимирской области.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925