X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирские медики в разгар коронавируса получают гроши и массово увольняются

Владимирские медики в разгар коронавируса получают гроши и массово увольняются
Владимир Сипягин и Алексей Мозалев осмотрели инфекционный центр в горбольницы №6. Фото — АВО

Здравоохранение Владимирской области продолжает штормить. Пандемия коронавируса обострила имевшиеся проблемы и выявила, как на самом деле обстоят дела в медицине региона.

Вновь не лучшие времена переживает больница в Струнино, прославившаяся на всю страну после прямой линии с президентом в 2018 году. Однако теперь дело не в ремонте зданий, а в увольнении за короткий период 40 человек. Эту информацию подтвердила пресс-служба Белого дома.

Струнинская больница является филиалом александровской районной больницы. И если до пандемии коронавируса там работали 1185 человек, то теперь их осталось 1145. Большая часть уволившихся – это медсестры, буфетчицы и уборщицы, но было и шестеро врачей. Четверо из них – опытные специалисты, которые продолжали трудиться, уже став пенсионерами. Свое решение уволившиеся объяснили ростом нагрузки на фоне пандемии, боязнью заразиться коронавирусом, а также – как сообщает Белый дом – «усталость от постоянного вмешательства в дела больницы членов вневедомственной комиссии по здравоохранению в городе Струнино».

Сипягин Струнино
Владимир Сипягин в струнинской больнице. Фото — АВО

Действительно, работникам местной больницы предложили на время пандемии перейти на работу в инфекционный госпиталь в Карабаново. Согласились далеко не все. Ряд санитарок и медсестер сослались на тяжелые условия труда и написали заявления по собственному. Позже их опасения подтвердились, ведь один медработник из Карабаново получил химические ожоги, повторно надев одноразовый защитный костюм после его обработки. Сейчас в этом деле разбирается следком.

На период режима повышенной готовности плановые осмотры в струнинской больнице не проводятся. Взрослое население обслуживается скорой помощью и поликлиникой, детей и экстренных больных возят в Александров. Руководство больницы надеется на скорое снятие ограничений, тогда уволившиеся специалисты смогут вернуться на работу.

Зарплата медиков коронавирус
Фото — ВК

Во Владимире с лечением коронавирусных больных также не все в порядке. Согласно постановлению правительства, медработники, которые контактировали с заразившимися COVID-19, должны были получить прибавку к зарплате в размере 20-100% среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года. С учетом майских указов, дополнительные выплаты должны были составить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Однако в итоге за риск своей жизнью сотрудники станции скорой помощи города Владимира получили гроши – менее тысячи рублей, а некоторые – вообще чуть более 250 рублей. Вряд ли это повышает престиж профессии врача и рейтинг власти.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574