X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сипягин вновь разрешил во Владимирской области аптеки, доставку еды и зоомагазины

Режим самоизоляции во Владимирской области продлен до 31 мая. При этом некоторые ограничения все же снимаются. Так, уже с сегодняшнего дня могут работать организации и предприниматели, оказывающие бытовые услуги – вроде ремонта обуви. Но без ложки дегтя не обошлось.

Под конец дня Белый дом опубликовал указ губернатора, которым приостанавливается деятельность организаций (государственных и частных), а также предпринимателей по конкретным ОКВЭД. В разряд запрещенных категорий попали:

  • организации досуга: музеи, выставки, кинотеатры, зоопарки, ночные клубы и пр.;
  • организации физкультуры, спорта и санаторно-курортного лечения;
  • гостиницы и туристические организации;
  • организации общепита;
  • организации дополнительного образования и по дневному уходу за детьми (детские сады сюда не входят);
  • рынки, ярмарки, универсамы, большие магазины непродовольственных товаров, специализированные магазины.

Любопытно, что под запрет попала вся деятельность организаций общепита – под разделом ОКВЭД 56. Сюда входят в том числе столовые, буфеты, доставка еды, работа кафе навынос, ларьки с мороженым, шаурмой и т.д. А в ОКВЭД 47.7 входят, например, аптеки, так что они также работать не могут.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова пояснила «Чесноку», что вроде все это не запрещается. Завтра планируется опубликовать новую версию указа губернатора о введении режима повышенной готовности – с новым списком разрешений и запретов. Однако пока что формально в императивной форме деятельность всего общепита во Владимирской области приостановлена.

UPD 13 МАЯ 13:15

Пресс-служба Белого дома сообщила, что во вчерашний указ губернатора внесены изменения. Теперь разрешается работа столовых, заведений общепита навынос, доставка еды, а также дистанционная деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, в том числе на карантинных территориях. Об аптеках в пресс-релизе обладминистрации не говорится. Зато работа массажных и СПА-салонов по-прежнему запрещена.

Кроме того, Владимир Сипягин разрешил работу многофункциональных центров, но только по предварительной записи, а также создание дежурных групп и классов в образовательных учреждениях.

UPD 13 МАЯ 20:05

Под вечер второго дня пресс-служба Белого дома сообщила, что губернатор снова разрешил работу аптек, ортопедических салонов, салонов оптики, магазинов цветов, семян, хозтоваров, косметики, зоомагазинов, газетных киосков и автозаправок.

Кроме того, студенты могут вернуться в общежития.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097