X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирцы празднуют 75-летие Победы

Владимирцы празднуют 75-летие Победы

Сегодня, несмотря на коронавирус и самоизоляцию, жители Владимирской области празднуют 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Массовых мероприятий 9 мая не будет, однако возложение цветов к мемориалам запрещать не стали.

Во Владимире к Вечному огню первыми из политических партий возложили цветы коммунисты. Активисты областного комитета КПРФ во главе с Антоном Сидорко сказали несколько слов у мемориала на площади Победы и возложили к нему венок и гвоздики.

КПРФ День Победы
Фото — Евгений Григорьев

Следом за коммунистами о павших в Великой Отечественной войне помолился митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Тихон День Победы
Фото — Евгений Григорьев

Руководство области провело акцию памяти централизованно. На площадь пришли губернатор Владимир Сипягин, спикер Заксобрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и начальник владимирского гарнизона Андрей Бурбин. Они возложили цветы к Вечному огню одновременно, а затем пообщались с ветераном, кавалером орденов Славы и Красной Звезды Николаем Щелконоговым. Владимир Сипягин пообещал, что широкое празднование юбилея Победы еще состоится.

«В этом году пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в празднование Дня Победы. Оно обязательно будет широким и всенародным, когда отступит этот невидимый враг: пройдут парады, шествия «Бессмертного полка», чествование ветеранов. А пока нужно набраться терпения в борьбе с вирусом, главное в которой – строгое соблюдение режима самоизоляции», – напомнил губернатор.

Сипягин Киселев Мамеев День Победы
Фото — АВО

Глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин подоспели позже и отдали дань уважения отдельно.

Памятное мероприятие провели и спасатели. На территории главного управления МЧС сегодня открыли новый воинский мемориал в виде копии Вечного огня. Памятник украшает надпись «Слава о вас переживет века. Память о вас сохранят потомки». Спасатели во главе с полковником Русланом Блиновым возложили цветы к новому мемориалу и к памятнику маршалу Василию Чуйкову.

Автопробег День Победы
Фото — vk.com/overhear33

Простые владимирцы организовали в День Победы автопарад – почему-то не с красными флагами, а с триколорами. Возглавлял колонну знаменитый автомобиль «Победа».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574