X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Нарушил самоизоляцию: жителя Владимирской области оштрафовали за воровство в чужом месте

Нарушил самоизоляцию: жителя Владимирской области оштрафовали за воровство в чужом месте

Суды Владимирской области продолжают рассматривать десятки дел о нарушении жителями режима самоизоляции и карантина, однако если раньше граждане отделывались предупреждениями или символическими штрафами в 1-2 тысячи рублей, то теперь размер взысканий значительно вырос.

Ковровский суд вынес решения по еще семи подобным делам. Самый маленький штраф – по 2000 рублей – получили сотрудницы салона сотовой связи, которые ехали на работу без необходимой справки.

На 5000 рублей оштрафовали 7 ковровчан: двое из них «без уважительной причины прогуливались по городу и, встретив друг друга, решили пообщаться», еще четверо «отмечали выходной день» на улице, у последнего отсутствовала справка при поездке на работу. Теперь каждый из них заплатит большой штраф.

Еще троих жителей Коврова наказали на 7000 рублей каждого. Все они распивали спиртные напитки в общественных местах. Двое встретились на привокзальной площади «для личного разговора», а затем решили «продезинфицироваться», распив бутылку водки. Третья жительница сначала веселилась у одних знакомых, затем поехала к другим, и они пошли в бар затариться. Большой штраф назначили за длительное и необоснованное пребывание в общественном месте.

В Меленках суд рассмотрел 21 протокол о нарушении режима самоизоляции: четверых жителей предупредили, 17 оштрафовали, но на какую сумму – пресс-служба суда не сообщает. Граждане либо пьянствовали на улице, либо просто гуляли, либо ехали на отдых. Некоторые перевозили металлолом для его сдачи, а кто-то попытался украсть чужое имущество «в населенном пункте, не относящемся к территориальной границе населенного пункта фактического места жительства», и за это его оштрафовали.

В Судогодском районе жителей, которым не сиделось дома, оштрафовали по 8 делам.

Владимирские районные суды 29 и 30 апреля рассмотрели с десяток подобных дел. Большинству нарушителей назначили административное наказание, но какое – суды не сообщили.

В Александрове 54-летнего местного жителя наказали за нарушение карантина. Он контактировал с коронавирусным больным и должен был по предписанию Роспотребнадзора с 6 по 19 апреля сидеть дома. Однако 13 апреля гражданину захотелось покурить у подъезда своего дома. За это он заплатит 15 тысяч рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925