X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура подтвердила «ненадлежащую работу» департамента транспорта

Областная прокуратура по заявлению исполнительного директора «Ассоциации предприятий автомобильного транспорта» Андрея Васькова проверила работу профильного департамента Белого дома. Надзорное ведомство выявило массу нарушений в организации обладминистрацией пассажирских перевозок. Департамент транспорта нарушал и федеральные законы, и собственные постановления, говорится в ответе прокуратуры, полученном заместителем председателя Заксобрания Антоном Сидорко.

Конфликт между перевозчиками и Белым домом длится уже около года. Сначала «Владимирский автовокзал» повысил стоимость своих услуг и стал задерживать выплаты за проданные билеты. Затем департамент транспорта поменял правила конкурсов на маршруты, а также количество и состав рейсов. В результате многие опытные перевозчики просто ушли с рынка, а часть маршрутов временно осталась без обслуживания.

Проблема рассматривалась и на заседании Законодательного Собрания. Тогда директор департамента транспорта Алексей Косилов обвинил перевозчиков в «манипуляциях» и «нагнетании ситуации в своих сугубо экономических целях». Теперь же прокуратура подтвердила доводы бизнесменов. Проверка установила ряд нарушений, свидетельствующих о «ненадлежащей работе» департамента:

  • были нарушены сроки перевода маршрутов №173, 175 и 177 с регулируемого тарифа на нерегулируемый;
  • департамент заключил не предусмотренные федеральным законом договоры по маршрутам №101, 109, 141, 503-б, 507 и 513;
  • в нарушение собственного порядка департамент без конкурса (публичного предложения) выдал свидетельства на перевозки по маршрутам №117, 123, 106, 128, 158, 163 и 164;
  • приказ об аннулировании свидетельств по маршрутам №101, 109, 141, 503-б, 507, 509 и 513-б был издан только в ходе прокурорской проверки;
  • департамент не согласовал с муниципалитетами изменение маршрутов и не изучал при этом фактический пассажиропоток;
  • новая шкала критериев на конкурсы противоречила федеральному закону №220-ФЗ. При этом изменение размера автобусов не должно было распространяться на действующие договоры;
  • у экс-замдиректора департамента транспорта Павла Левина был возможный конфликт интересов при выдаче компании «АМАКС» разрешения на перевозки по маршруту №117.
Автовокзал
Фото — avtovokzal33.ru

Нарушения обнаружились и в работе «Владимирского автовокзала», который не только задерживал деньги перевозчикам, но также необоснованно привлек к работе замдиректора компании «АМАКС» Максима Володина и не уведомил минтранс о прекращении перевозок по межрегиональным маршрутам. А перевозки по не внесенному в реестр маршруту Владимир – Бараки фактически осуществлялись под видом заказных. Автобусы при этом несколько раз отправлялись из неположенного места.

По всем этим фактам прокуратура внесла представления губернатору и директору «Владимирского автовокзала», а также направила материалы в ФАС по изменению шкалы конкурсных критериев.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574