X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире неиспользованные социальные проездные продлили на май

В условиях полной самоизоляции количество пассажиров в общественном транспорте Владимира резко снизилось. Многие пенсионеры, которые купили социальные проездные еще в марте, фактически потратили деньги впустую, поскольку не могут никуда съездить. Чтобы вложения владимирцев не пропали, администрация города Владимира продлила действие неиспользованных проездных на май.

Согласно постановлению, которое 17 апреля подписал сити-менеджер Андрей Шохин, если пассажир не пользовался в этом месяце электронным социальным проездным компании «Владикард» или совершил не более 10 поездок, то срок действия проездного автоматически продлевается на май.

Также мэрия рекомендовала другим перевозчикам, которые продают месячные проездные билеты, продлить срок их действия на месяц. Любопытно, что пресс-служба Оранжевого дома утверждала: неиспользованные безлимитные проездные также будут действовать в мае. В постановлении же формулировка не такая категоричная.

Напомним, что ранее городские власти сократили количество маршрутов и рейсов общественного транспорта. Временно отменены троллейбусы №2 и №11 и автобусы №3С, №17 и №36. Движение по остальным маршрутам начинается с 6:00 и завершается в 20:00. Транспорт приходится ждать от 10 минут до 4,5 часов. Все это привело к тому, что в часы пик троллейбусы и автобусы ездят битком, из-за чего ни о каком соблюдении дистанции в условиях коронавируса не идет и речи.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620