X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Муроме РПЦ на паралете провела воздушный крестный ход

В Муроме РПЦ на паралете провела воздушный крестный ход
Воздушный молебен РПЦ в Муроме. Скриншот с видео YouTube

Муромские священнослужители решили не отставать от своих владимирских и ковровских коллег, устроивших в борьбе с коронавирусом автомобильный крестный ход и вертолетный молебен. В древнем городе РПЦ организовала воздушный крестный ход на паралетах.

Как сообщили служители культа в соцсетях, молитву от вредоносного поветрия прочитали в небе по просьбе администрации округа Муром и по благословению епископа Муромского и Вязниковского Нила.

В воздух с иконами Муромских святых и Богоматери поднялись трое батюшек – иереи Владимир Селин и Артемий Чернов и протоиерей Алексей Ганченко. Они облетели Муром по периметру, пропели молитвы и окропили город святой водой. Протяженность полета составила 33 км, а длительность – порядка 40 минут.

В РПЦ надеются, что воздушный молебен защитит муромлян от коронавируса.

Между тем, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено еще 23 случая заболевания инфекцией:

  • 8 – в Петушках;
  • 4 – в Гусь-Хрустальном;
  • по 3 – в Коврове и Муроме;
  • 2 – во Владимире;
  • по 1 – в Юрьев-Польском, Александрове и Кольчугино.

Всего на территории Владимирской области на сегодняшний день зарегистрирован 71 случай заболевания. Лидерами остаются Петушки и Муром – по 16 случаев. На втором месте – Ковров с 13 случаями. В Гусь-Хрустальном – уже 6 зараженных, в Юрьев-Польском – 5, во Владимире и Кольчугино – по 4, в Александрове – 3, в Судогде – 2, в Собинке и Радужном – по 1.

Белыми пятнами на карте коронавируса пока остаются Суздаль, Красная Горбатка, Вязники, Гороховец, Камешково, Меленки и Киржач.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097