X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Концепцию развития парка у ДТЮ разработают к октябрю

Концепцию развития парка у ДТЮ разработают к октябрю

Мэрия Владимира объявила аукцион на разработку концепции благоустройства парка у Дворца детского и юношеского творчества. Подрядчика определят 19 мая. Разработка проекта завершится к октябрю и встанет городскому бюджету почти в 4 млн рублей.  

Архитектурно-планировочная концепция должна учитывать развитие всей зеленой зоны вдоль улицы Мира, а также территорию ДТЮ. Как следует из конкурсной документации, мэрия хочет там видеть многофункциональный парк и ландшафтную архитектуру. В проекте должны сочетаться «различные направления рекреационной деятельности с развитой системой благоустройства, предназначенной для периодического массового отдыха населения». Что кроется за столь расплывчатой формулировкой, не поясняется.

Генплан парк у ДТЮ
В генплане часть парка у ДТЮ отдана под застройку

Саму работу над концепцией разделят на несколько этапов. Сначала подрядчик исследует всю градостроительную документацию, проведет опрос и соберет мнения владимирцев, изучит, что пишут о парке в социальных сетях, осмотрит сам парк, проанализирует транспортную доступность и функциональное зонирование.

Уже на основе этого разработают идеологию и концепцию парка, схему планируемых изменений, покрытий, освещения, озеленения и расположения малых архитектурных форм, беседок и павильонов. Предварительный проект выставят на общественное обсуждение, после чего доработают, еще раз организуют обсуждение и только после всех правок отдадут в мэрию.

Вообще же концепция развития парка напротив Белого дома уже существует. Ее разработала архитектор Александра Лускатова. Проект даже представлялся губернатору Владимиру Сипягину на заседании регионального градостроительного совета. На разработку этой концепции город не потратил ни копейки, но мэрию Владимира почему-то она не заинтересовала.

Хигер-парк
Концепция «хигер-парка»

Напомним, что владимирские общественники и заслуженные архитекторы Евгений Бирюков и Николай Волков в ходе подготовки нового генплана Владимира выступали за сохранения парка у ДТЮ как полностью рекреационной зоны. Однако администрация Андрея Шохина и владимирский горсовет оставили в генплане общественно-деловую застройку парка. Позже зону отдыха исключили и из зеленого щита – также по настоянию мэрии. Общественники опасаются, что вместо благоустройства зеленой зоны город получит очередной «хигер-парк» с бизнес-центрами.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620