X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирские школы перейдут на дистанционное обучение

Вчера Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим месяцем. Сделано это для борьбы с коронавирусом. Во Владимирской области указом губернатора уже введен режим всеобщей самоизоляции. Детские сады и школы в большинстве своем закрыты. Во Владимире, например, дежурные группы не более чем на 12 дошкольников каждая оставлены только в садиках №68 и №90.

Что касается школ, то учащиеся до 12 апреля находятся на каникулах. Если же образовательный процесс – с учетом самоизоляции и майских праздников – остановится на полтора месяца, это скажется и на качестве подготовки школьников, и на результатах экзаменов для абитуриентов. В связи с этим в Белом доме решили перевести детей на дистанционное обучение. 27 марта департамент образования провел вебинар по этому вопросу.

Оказывается, во Владимирской области с 2014 года создают региональную систему электронного и дистанционного обучения. В 2019 году к ней были подключены 72 школы региона, а к концу марта 2020 года – уже 308 образовательных учреждений.

Сейчас система предоставляет все необходимые для организации учебного процесса инструменты: лекции, тесты, интерактивные задания, обмен сообщениями и загрузку файлов. Также есть возможность отслеживания и оценки работы учеников. Ссылки на уроки преподаватель прикрепляет в электронном дневнике учащегося, открывать эти ссылки ученики могут с компьютеров, планшетов или смартфонов.

Онлайн-обучение уже используют владимирские вузы. Инструмент этот не такой эффективный, как очное образование, ведь не все можно разъяснить по интернету, но в условиях коронавируса другого выхода нет.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574