X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В 2020 году во Владимирской области построят 28 ФАПов и амбулаторий

В 2020 году во Владимирской области построят 28 ФАПов и амбулаторий

Губернатор Владимир Сипягин утвердил план строительства социальных объектов в 2020 году. За 12 месяцев во Владимирской области должны построить 26 ФАПов и две амбулатории, продолжится реконструкция больницы-долгостроя в Коврове и стадиона «Торпедо» во Владимире. Также деньги выделят на возведение двух административных зданий, в том числе госархива, трех школ, трех детских садов и пр.

Большие планы Белого дома связаны со здравоохранением. В этом году должны не только достроить и открыть ФАПы по программе прошлого года, но также новые объекты:

  • в деревне Бараки Судогодского района;
  • в деревнях Демидово, Икшево, Долбино, селе Тащилово Гусь-Хрустального района;
  • в деревне Великово, селе Гришино, поселке Галицы Гороховецкого района;
  • в деревне Порецкое Александровского района;
  • в деревнях Осинки, Октябрьская и селе Сергиевы Горки Вязниковского района;
  • в поселке Пакино, селе Смолино Ковровского района;
  • в деревнях Злобино, Двойново, Паново, селе Коровино Меленковского района;
  • в деревнях Панфилово, Марково, Пахомово, Иваново, поселке Сушнево-1 Петушинского района;
  • в селе Фетинино Собинского района;
  • в селах Хвойное и Кучки Юрьев-Польского района.

Еще две амбулатории откроют в деревне Лизуново Александровского района и поселке имени Воровского Судогодского района. На все это потратят 320,5 млн рублей, из которых 188,5 млн выделит федеральный бюджет, остальное – областной.

На достройку терапевтического корпуса в Коврове направят еще 561,8 млн рублей, а сдать объект должны в 2021 году, как и пристройку к юрьев-польской больнице под детскую поликлинику.

На территории областной клинической больницы должны построить вертолетную площадку. Работы оценили в 12,6 млн рублей. Также начнется возведение инфекционного корпуса детской больницы, завершатся работы лишь в 2024-м. Зато в 2021-м откроют новый корпус «Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи».

Полную версию документа можно посмотреть здесь.

Напомним, что по программе 2019 года из 20 ФАПов сдали лишь 14. При этом качество некоторых объектов оставляет желать лучшего. Оставшиеся 6 зданий областные власти обещают доделать к апрелю. Остается надеяться, что программу-2020 Белый дом не сорвет.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097