X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сипягин обвинил мэрию Владимира в долгом запуске новых садиков

Сипягин обвинил мэрию Владимира в долгом запуске новых садиков

Губернатор Владимир Сипягин недоволен тем, что новые корпуса детских садов во Владимире до сих пор не начали работу. По мнению главы региона, процесс тормозит администрация города, которая почему-то не передает документы в Госпожнадзор и Роспотребнадзор для получения их заключения.

19 марта в Белом доме собрался президиум наблюдательного совета по проектному управлению. На заседании губернатор с подчиненными обсуждал строительство детских садов в рамках нацпроекта «Демография». И.о. директора департамента образования Михаил Соловьев сообщил, что во Владимире еще в феврале сданы четыре пристройки к детским садам – по 50 мест каждая, но управление архитектуры мэрии тянет с передачей документов управлению образования, поскольку отсутствуют заключения контролирующих органов. Владимир Сипягин раскритиковал работу Оранжевого дома.

«Мы со своей стороны всё сделали, сады построили. Теперь дело за городской администрацией. Не понятно, почему власти областного центра затягивают процесс и не подают документы? Из-за этого сотни детей не могут получить места в дошкольных учреждениях. Если муниципалы нарушают сроки принятия, то нужно подключать прокуратуру, пусть она разбирается. И на будущее – к передаче объектов нужно готовиться заранее и не растягивать на несколько месяцев. Меня такие сроки не устраивают», – заявил губернатор.

В этом году во Владимире обещают открыть еще три садика: в Веризино на 50 и 115 мест и ясли на улице Тихонравова, 3. Владимир Сипягин обещал лично проконтролировать их строительство и «спрашивать с каждого со всей строгостью».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574