X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

На место Максима Брусенцова претендуют пять человек

На место Максима Брусенцова претендуют пять человек

Администрация Владимирской области объявила набор кандидатов на должность вице-губернатора по промышленности и экономической политике. Сейчас этот пост с приставкой врио занимает Максим Брусенцов. Его кандидатуру в декабре 2019 года не согласовало Законодательное Собрание, и в конце марта он вместе с коллегой Александром Байером покинет Белый дом.

Набор кандидатов ведет комитет государственной и муниципальной службы. На сегодняшний день уже есть пять желающих стать замом Владимира Сипягина. Среди них – участники резерва управленческих кадров, молодые депутаты и бизнесмены – «собственники предприятий, менеджеры оборонных предприятий с опытом работы в разных регионах страны». Их фамилии не называются. Заявки принимаются до 13 марта включительно.

Требований к претендентам немного: они должны быть не моложе 30 лет, с высшим образованием и стажем работы не менее 5 лет и без иностранного гражданства или вида на жительство. Однако есть и специфический критерий для замещения госдолжности – обязательное прохождение процедуры согласования с Заксобранием.

При оценке кандидатов специальная комиссия учтет их стаж госслужбы, опыт работы в экономике, производственной деятельности, реализации нацпроектов, знание сельхозотрасли, стратегическое и аналитическое мышление, многозадачливость и хорошее владение иностранным языком.

Добавим, что 12 марта на внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания согласуют или не согласуют очередного заместителя Владимира Сипягина. На этот раз перед ЗС, вероятно, предстанет врио вице-губернатора по соцполитике Сергей Шевченко.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925