X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сипягин объяснил несогласование ЗС Александра Байера его профессионализмом

Сипягин объяснил несогласование ЗС Александра Байера его профессионализмом

Вчера Законодательное Собрание не согласовало на должность вице-губернатора Александра Байера. Слов защиты в его адрес из уст депутатов не прозвучало, хотя фракции КПРФ и ЛДПР просили отложить голосование, поскольку самого Александра Байера на заседании не было. В итоге 22-мя голосами заму Сипягина отказали в согласовании, остальные парламентарии в «политическом спектакле» участвовать отказались.

У губернатора Владимира Сипягина решение ЗС вызвало недоумение. Об этом он написал в социальных сетях. По словам главы региона, ни его, ни Байера Заксобрание заранее не уведомило о рассмотрении кандидатуры замгубернатора. Приглашение поступило лишь в разгар заседания в 12:25.

Хозяин Белого дома не увидел объективных причин для несогласования Александра Байера и объяснил решение парламентариев высоким профессионализмом своего зама.

«Факт несогласования ЗС кандидатуры Александра Байера вызывает у меня недоумение. Это профессионал высокого уровня, о чём говорят и результаты выполнения национальных проектов под его руководством (в частности, он вывел область в лидеры России по «БКАД»), и своевременное вхождение области в мусорную реформу, несмотря на все попытки заинтересованных лиц сорвать сроки. 11 декабря из уст самих депутатов в его адрес звучали самые лестные отзывы. Создаётся впечатление, что неугоден он именно своим высоким профессионализмом», – считает Сипягин.

В свою очередь пресс-служба Заксобрания объяснила суть претензий к Александру Байеру. На заседании о них было сказано вскользь, а какие-то моменты даже не упоминались.

Александр Байер
Александр Байер. Фото — пресс-служба АВО

«За время «отсрочки» проблем в сферах ответственности Байера только прибавилось. В начале года во Владимире из-за неподготовленности регионального оператора по зоне №2 случился мусорный коллапс. На фоне неудовлетворительной работы по вывозу мусора существенно выросли тарифы, причем во всех территориях. Волна народных протестов против ввоза московского мусора захлестнула Александров. При этом власти демонстрировали неспособность или нежелание навести порядок. Все это спровоцировало рост социальной напряженности в регионе.

И без того неблестящий имидж Александра Байера подпортила история с «левыми поворотами» на М7 в районе Владимира – по мнению депутатов, от решения этой проблемы врио попросту уклонился. Нарастающий конфликт на рынке пассажирских перевозок также не добавил ему очков», – пояснила пресс-служба ЗС.

Так или иначе у Владимира Сипягина есть возможность повторно внести на согласование ЗС кандидатуру Александра Байера.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925