X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом о многоэтажке за площадью Победы: «В лоб вопрос решить невозможно»

Белый дом о многоэтажке за площадью Победы: «В лоб вопрос решить невозможно»
Фото — tv-mig.ru

В июне 2018 года, еще при губернаторе Светлане Орловой, департамент строительства и архитектуры одобрил возведение 10-этажного дома на улице Чайковского. Здание на 135 квартир возвели на месте двухэтажного строения, и теперь эта махина портит вид на площадь Победы и Казанскую церковь и портит жизнь жителям соседних домов.

Эта многоэтажка теперь – как бельмо на глазу владимирцев, и все удивляются, как вообще ее можно было согласовать. При том что, судя по плану застройки, к дому не будет пожарного проезда, парковка предусмотрена лишь подземная, новых социальных объектов не откроют, а изношенные сети этого района вряд ли выдержат дополнительную нагрузку.  

На пресс-конференции 11 февраля журналисты поинтересовались у нового главы департамента строительства и архитектуры Белого дома Михаила Романычева, что он думает об этой многоэтажке. Чиновник ответил, что проблему не изучал, поскольку обращений по этому объекту к нему не поступало, но заявил, что «вопрос в лоб решить невозможно».

Михаил Романычев

«Конкретно по этому объекту я вам сказать не могу, потому что я ситуацию не прорабатывал. Ко мне обращений по этому дому не поступало. Но в поле зрения мне этот объект попадал. Но я вам скажу следующим образом. Там же есть проект, который прошел экспертизу, который прошел все стадии утверждения.

В части того, может этот объект там находиться или нет, это вопрос достаточно непростой. Его в лоб, единолично, росчерком пера решить невозможно. Это надо собирать либо градосовет, либо какое-то совместное совещание, совместно с органами, инспекцией по охране объектов культурного наследия и, соответственно, выслушивать все мнения и принимать решение. Тем более если там есть дольщики, то вообще очень аккуратно надо подходить к этому вопросу.

Поэтому я не думаю, что уважаемый руководитель города готов там росчерком пера людям объявить о том, что они становятся обманутыми дольщиками. Этот вопрос надо рассматривать со всех сторон, подходить комплексно и очень аккуратно», – ответил Михаил Романычев.

Тем не менее экс-директор департамента Дмитрий Золин одним росчерком пера согласовал строительство этого дома. Тогда, напомним, полномочия в этой сфере находились в руках областной администрации, так что Михаилу Романычеву предстоит нести ответственность за решения своего предшественника, а владимирцам – еще долго «любоваться» этим архитектурным «выкидышем».

Фото ТВ-Миг

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574