X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На «Лыжне России» владимирцы устроили флэшмоб против застройки парка «Дружба»

На «Лыжне России» владимирцы устроили флэшмоб против застройки парка «Дружба»

Сегодня в парке «Дружба» в очередной раз прошла «Лыжня России». В ней приняли участие несколько тысяч владимирцев, однако 10 тысяч человек, на которых рассчитывали организаторы, все-таки не было. Хотя ясная погода и располагала к активному отдыху.

Открыли соревнования спикер Законодательного Собрания региона Владимир Киселев, глава города Ольга Деева и советник губернатора Сергей Шевченко. Андрей Шохин хоть и появился на «Лыжне», но на сцену подниматься не стал.

Киселев Деева Шевченко
Владимир Киселев, Ольга Деева и Сергей Шевченко

Выступающие единороссы не преминули похвалить свою партию за популяризацию здорового образа жизни. Более того, на финише стояли два флага «Единой России». О том, что именно фракция «ЕР» в горсовете поддержала застройку лугопарка «Дружба», которая не только уничтожит место отдыха горожан, но и поставит крест на самой «Лыжне России», никто не вспоминал.

Старты разделили по длине дистанции и возрасту участников. Владимирцы могли пробежать 1, 5 или 10 км. Самому младшему лыжнику было около двух лет, самому старшему – за 80. Соревнования для взрослых прошли на лыжне имени Алексея Прокуророва. Для детей же трассу проложили по границе городского парка «Дружба» – там, где также планируется застройка. В частности, на месте лыжни должны появиться парковки.

Перед соревнованиями инициативная группа против застройки парка «Дружба» устроила флэшмоб. На месте возведения 11 многоэтажек активисты написали на снегу «Спасем парк».

Акцию удалось снять с квадрокоптера (фото Александра Королькова).

Пожалуй, это единственное отличие «Лыжни России» от предыдущих. Главное, чтобы нынешнее мероприятие не стало для владимирцев последним.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574