X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суд конфисковал имущество экс-зама Светланы Орловой на 91 млн рублей

Суд конфисковал имущество экс-зама Светланы Орловой на 91 млн рублей

Ленинский районный суд Краснодара конфисковал у бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова, а также его семьи и знакомых незаконно нажитое имущество на 91 млн рублей. Решение по иску генеральной прокуратуры было вынесено 22 января.

Сам процесс начался еще 30 июля 2018 года. Ответчиками по делу, помимо самого экс-зама Светланы Орловой, выступили его мать, брат, бывшая жена, сын, посредники во взятках – Игорь Козырский с женой и сестрой Натальей Соловьевой, а также сестра личной помощницы предыдущего губернатора Владимирской области Олеси Кузнецовой – Анастасия Агапитова.

Как указала в пояснении к иску генпрокуратура, Дмитрий Хвостов, будучи чиновником, брал взятки, поэтому его расходы и траты его семьи не соответствовали официальным доходам вице-губернатора. При «белом» заработке примерно в 8 млн рублей надзорное ведомство насчитала расходы на 91 млн.

Hvostov orlova kuznecova
Олеся Кузнецова и Дмитрий Хвостов — позади Светланы Орловой. Фото — пресс-служба АВО

Так, в ходе первого судебного процесса о взятках Хвостова прозвучало, что вице-губернатор направлял полученные от владимирских бизнесменов деньги на строительство дома в Краснодаре. Кроме того, на эти средства экс-зам Орловой подарил своей «подруге» Олесе Кузнецовой автомобиль «Ауди Q5». Иномарку оформили на сестру Кузнецовой. Эту машину краснодарский суд также постановил изъять.

Как пояснил изданию Чеснок адвокат Дмитрия Хвостова Александр Карьгин, решение суда будет обжаловаться.

Напомним, что Дмитрия Хвостова уже осудили по нескольким эпизодам взяточничества на 11 лет колонии строгого режима. Также бывший вице-губернатор должен заплатить штраф в 28 млн рублей. Сейчас Ленинский районный суд города Владимира рассматривает очередные эпизоды деятельности экс-зама Светланы Орловой. В частности, речь идет о «подарках» строителя Андрея Замбина в виде двух айфонов и 10 млн рублей за возведение многоэтажек на Нижней Дуброве и в сквере за ДК «Точмаш».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097