Владимирский дом ребенка закрыли для детей-сирот

Жители Владимирской области продолжают терять медицинские учреждения и доступную медицинскую и социальную помощь. Минздрав региона собирается оптимизировать роддома, оставив всего шесть полноценных учреждений на всю область, также частично или полностью позакрывают инфекционные отделения. Одни больницы и поликлиники никак не могут достроить, другие – наоборот, дербанят под благовидными предлогами.
Так, во Владимире еще в конце прошлого года приостановил работу детский санаторий. Тогда минздрав пояснял, что здание якобы не соответствует нормам пожарной безопасности. Это собирались исправить, но до сих пор никакие работы в здании не проведены.
«В дальнейшем после проведения капитального ремонта планируется его использование в целях санаторно-курортного лечения детей», – заверили в областном министерстве.
Сейчас сотрудники санатория переведены на другие должности в детскую поликлинику №1, а маленьких пациентов направляют на лечение и реабилитацию в другие медучреждения, подведомственные минздраву России.
«В настоящее время прорабатывается вопрос определения потребности в средствах областного бюджета при проведении капитального ремонта и дооснащения медицинским оборудованием отделения», – сообщили «Чесноку» в Белом доме, вновь не назвав никаких сроков.

Также изменилась работа владимирского дома ребенка. Раньше там находились малютки, оставленные родителями или чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации. Теперь же малыши от 0 лет находятся в доме ребенка кратковременно, а затем их везут в Муром или Гусь-Хрустальный. Во владимирский детский дом принимают воспитанников только с 2,5 лет. В остальном же дом ребенка работает как лечебно-реабилитационное учреждение для всех детей, в том числе из обычных семей.
«Дети в возрасте до 4 лет включительно, оставшиеся без попечения родителей, также могут круглосуточно помещаться и в ГБУЗ ВО «Областной специализированный дом ребенка» без права опеки над ними на период до определения их дальнейшей маршрутизации органами опеки и попечительства», – пояснил минздрав.
Уже случались ситуации, когда у матери из Владимира на время жизненного кризиса органы опеки отбирают ребенка, но увидеться с ним она не может, поскольку на поездки в другой город не хватает ни времени, ни денег.
Отметим, что все эти решения принимались еще при прошлом руководителе минздрава Валерии Янине, которого сейчас судят.




Для отправки комментария необходимо войти на сайт.