Прокуратура подтвердила провал застройки Доброграда

Ковровская прокуратура подтвердила «эпидемию недостроев» в поселке Доброград. Там в срок не сдали физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад, но проблемы также имеются с дорогами и коммуникациями.
15 ноября истек очередной срок сдачи ФОКа и садика в Доброграде. По первому объекту работы проводит компания «Капстрой групп», по второму – «Гривна», однако, по данным прокуратуры, готовность зданий на сегодняшний день составляет 85%. Так, в спорткомплексе фасад готов на 40%, витражи – на 20%, внутренняя отделка – на 65%, благоустройство – на 70%, внутренние коммуникации – на 85%, наружные – на 90%. Совсем не начаты установка дверей, окраска стен, монтаж потолка и светильников.

На стройке детского сада вместо 56 рабочих находились 38. На площадке, где нижегородская фирма «Энергомонтаж» прокладывает систему электроснабжения, находилось 10 человек и 2 экскаватора, что прокуратура посчитала недостаточным. Система готова на 90%. Часть коммуникаций прокладывает фирма «Ува» – она выполнила контракт на 95%, канализационный коллектор от «Горстрой инжиниринг» готов на 90%. «ДСУ-3» построила дороги на 85%. При этом работы нужно было завершить к 1 ноября. Подрядчикам внесли представление.
Напомним, все эти объекты строятся на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Сам проект «Доброград» фактически не удался: целевые показатели достигнуты так и не были. При этом поселок сейчас отделяют от Ковровского района.




Для отправки комментария необходимо войти на сайт.