X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия не может побороть базар на пешеходке

Мэрия не может побороть базар на пешеходке

Пешеходную зону на улице Георгиевской во Владимире заполонили лоточники. Товары продают совершенно разные: от хенд-мейда и антиквариатов до мороженого и напитков. В итоге общий вид пешеходки и местные достопримечательности теряются в этой базарной пестроте.

«Чеснок» решил узнать, регулируется ли торговля на Георгиевской городской администрацией и каким образом это происходит. В ответ на запрос редакции мы получили ответ, что лоточники на пешеходке торгуют незаконно. Поскольку улица расположена в охранной зоне достопримечательного места, торговля здесь возможна только по строго установленному регламенту.

Городские власти пытаются бороться с нелегалами рублём. С начала этого года было составлено более 30 протоколов об административных нарушениях, связанных с торговлей на пешеходке. Но на данный момент воз и ныне там: в любой день здесь появляются продавцы сувениров, антиквары и художники, а в выходные количество торговых точек на Георгиевской зашкаливает.

Отметим, что и городские власти не могут предоставить им удобные места для торговли. Если раньше в центре стояли шале, то сегодня большую их часть убрали. Вот и выходит, что пешеходную улицу путают с торговой площадью.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845