X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

За взятку бывшему главврачу «Красного креста» взыскали штраф

За взятку бывшему главврачу «Красного креста» взыскали штраф
Фото — минздрав

Фирма, которой на торгах содействовал бывший главврач больницы скорой помощи города Владимира, выплатила государству 1,4 млн рублей. Такую сумму определили в качестве штрафа за дачу взятки.

История тянется с февраля 2020 года. В отношении экс-главврача БСП Евгения Яскина завели уголовное дело. Его обвинили в получении взятки 1,7 млн рублей от бизнесменов за содействие при закупке медоборудования. Конкретно Яскин помог победить на торгах фирме ООО «ВМТ», руководитель которой и передал главврачу взятку. В частности, представителей компании-поставщика допустили к подготовке закупочной документации и установлении начальной цены контракта. Яскину грозило до 15 лет тюрьмы, но Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 6 лет условного срока и штрафа 1,7 млн рублей.

Что касается компании «ВМТ», прокуратура завела на нее два административных дела. Компанию обязали выплатить в казну 1,4 млн рублей, но добровольно она этого делать не стала, и пришлось взыскивать деньги принудительно с помощью приставов. Помимо этого, фирму внесли в перечень компаний, которые не могут участвовать в госзакупках в течение двух лет после привлечения к ответственности.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845