X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира готовится к работе «в военное время»

Мэрия Владимира готовится к работе «в военное время»

Мэр Владимира Дмитрий Наумов утвердил постановление об организации работы «в военное время». Городские власти составили план по срочному восстановлению коммунальной инфраструктуры в условиях войны. Если она начнется, службы ЖКХ должны быть готовы обеспечить население коммунальными услугами и оперативно восстанавливать работу систем при их повреждении.

Ответственными за исполнение плана назначили все службы ЖКХ: «Владимирводоканал», «Газпром газораспределение Владимир», «Т Плюс» и «ОРЭС Владимирской области». В частности, организациям, предоставляющим коммунальные услуги, рекомендовано:

  • запастись оборудованием и запчастями для ремонта систем газо-, энерго- и водоснабжения и канализации;
  • запастись резервуарами и емкостями, сборно-разборными трубопроводами, мобильными резервными и автономными источниками энергии для организации коммунального снабжения населения;
  • создать на водопроводных станциях запас реагентов, реактивов, консервантов и дезинфицирующих средств.

Кроме того, в рамках подготовки коммунальных служб к работе в условиях военного времени власти займутся психологической подготовкой населения, размещением коммунальных служб «вне зон сильных разрушений», обеспечением возможности децентрализованного управления коммунальной сферой, светомаскировкой коммунальных объектов и жилых домов, а также приспособлением бань и прачечных для целей дегазации и дезинфекции населения. В организациях должны быть готовы ремонтно-восстановительные бригады, причем при восстановлении объектов возможно «отступление от принятых строительных, технических и иных норм». Рассматривается и крайний вариант.

«В результате ядерного удара противника объекты коммунальных служб могут получить полную, сильную, среднюю или слабую степень разрушения. При получении полных или сильных разрушений вряд ли будет целесообразно вновь налаживать производство в условиях ведения войны. При получении слабых или средних разрушений восстановление производства в ходе войны вполне реально», – говорится в постановлении.

Проговаривается также, каким образом при повреждении системы отопления не затопить горячей водой убежища или как укреплять стены во избежание обвалов. Говорится и об оснащении убежищ, в том числе радиостанциями.

«Восстановление потерь коммунально-технических служб при внезапном нападении противника осуществляется за счет привлечения к АСДНР (аварийно-спасательным и другим неотложным работам) на коммунальных сетях сил второго эшелона. В случае внезапно возникающих задач по восстановлению коммунально-технических сетей привлекать силы резерва. Мероприятия планируются заблаговременно в мирное время», – установила мэрия.

Напомним, 13 июня в небе над Владимирской областью впервые сбили украинский беспилотник. Был ли он нацелен на объекты инфраструктуры в нашем регионе или летел в Ярославскую область – неизвестно. Что касается бомбоубежищ, то к их готовности возникают вопросы. С одной стороны, работа по приведению укрытий в порядок ведется, с другой – советские убежища, расположенные в промзонах, пришли в негодность, а средств на их восстановление у города нет.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845