X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области ввели ограничения на проведение митингов

Во Владимирской области ввели ограничения на проведение митингов

Депутаты областного парламента приняли законопроект, которым запретили проводить публичные мероприятия вблизи учреждений культуры. Несмотря на это, на гайд-парки запрет не распространяется, даже если рядом какой-нибудь дом культуры. 

Депутат фракции «Единая Россия» Александр Нефедов пояснил, что законопроект разработан с целью приведения законодательства в соответствии с федеральным. Тем не менее, отвечая на вопрос депутата КПРФ Антона Сидорко, он назвал конкретные изменения, которые коснутся Владимирскую область.

Сидорко
Антон Сидорко

Сидорко: «В чем именно суть вводимых ограничений и чем они продиктованы на ваш взгляд? И второе, в проекте закона сказано, что ограничения будут вводиться на территории организаций культуры. Могу ошибаться, поправьте меня тогда, Центральный парк города Владимира – это же учреждение культуры? Гайд-парк находится на территории Центрального парка. То есть, получается, что, в соответствии с этим законом, мероприятия в гайд-парке также будут запрещены в течении этого временного периода? Или, например, в Кольчугино прямо на территории дома культуры гайд-парк утвержденный постановлениями»

Александр Нефедов
Александр Нефедов. Фото с личной страницы

Нефедов: «Гайд-парки не попадают под эти ограничения. Если в целом рассмотреть, у нас с вами был областной закон, в котором были прописаны ограничения на данной территории. Мы в какой-то мере даже делаем послабления: раньше было просто запрещено, а сейчас мы прописываем ограничения по времени с 8:00 до 20:00». 

Интересно, что законопроектом ограничивается проведение в определенное время и в определенном месте митингов и шествий, а на религиозные обряды и богослужения это не распространяется. Нефедов объяснил это тем, что подобные публичные мероприятия регулируются другим законом.

Вот как звучит текст данного законопроекта:

«В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности с 8 часов до 20 часов ограничивается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, за исключением совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», на площадках, предназначенных для стоянки автотранспортных средств, в том числе оборудованных информационными дорожными знаками, в зданиях и на территории организаций культуры, спорта, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, гостиниц, в границах особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения и их охранных зон».

За законопроект проголосовали 34 депутата, два были против и один воздержался.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845