X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Один подрядчик, два объекта. Дождутся ли Ковров и Покров новых школ? 

Один подрядчик, два объекта. Дождутся ли Ковров и Покров новых школ? 

Прокуратура Владимирской области уже сообщала о существенных отставаниях при строительстве школы на 1100 мест в Покрове. Спустя неделю после этого стройку лично посетила первый заместитель прокурора области Юлия Калистова. Вопросы есть и к школе в Коврове, там побывал губернатор Александр Авдеев. 

Надзорное ведомство уже начало принимать меры в отношении подрядчика, который возводит школу в Покрове. На гендиректора «Ремстройгаранта» завели административное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Школу должны сдать в конце июля, но несмотря на это подрядчик не обеспечил завершение 15 этапов строительно-монтажных работ в сроки, установленные графиком: не в полном объеме выполнены мероприятия по оборудованию бассейна, систем электроснабжения, отопления, канализации, установке видеонаблюдения и пожарной сигнализации. 

Зампрокурора в Покрове. Фото — прокуратура Владимирской области

Во время своего визита зампрокурора провела совещание, на котором заслушаны доклады о ходе работ и причинах затягивания сроков. Сопровождал Юлию Калистову по стройке глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. В соцсетях он сообщил, что на объекте завершаются штукатурные работы и выравнивание пола полусухой стяжкой в блоке старших классов. В некоторых частях школы устанавливают окна и витражи, также идет штукатурка и шпаклевка стен. Также подрядчику намерены увеличить финансирование. 

«С нашей стороны для соблюдения всех обязательств мы совместно с правительством Владимирской области принимаем меры по увеличению финансирования в связи с увеличением стоимости строительных материалов. Также вносим все необходимые корректировки в проект, необходимость которых возникла в ходе строительства. Со стороны подрядчика требуем увеличение количества рабочих и соблюдения этапов, применяя меры в соответствии с законодательством и условиями контракта», сообщил глава администрации. 

Вместе с тем, заказчик выставляет подрядчику претензии за невыполнение работ и намерен взыскать денежную неустойку. В последний раз сумма была в размере 3,1 млн рублей. 

Что касается школы в Коврове, как охарактеризовали ситуацию в Белом доме, у нее «сложный бэкграунд». Это строительство тоже масштабное – школа должна будет включать в себя 6 блоков и бассейн. В карточке объекта указано, что срок исполнения контракта 11 ноября 2023 года, но сейчас обозначены новые сроки – 1 сентября 2024 года. Работы ведет тот же подрядчик, что возводит школу в Покрове – ООО «Ремстройгарант». С прошлой фирмой контракт расторгли, поскольку он оказался неблагонадежным. 

Фото — АВО

«Большинство видов работ уже выполнены или близки к завершению. Строительная готовность объекта в целом – 86,7%, при этом блок Б готов на 98%, Г – на 92%. Завершаем с инженерными сетями и отделочными работами», – сообщил генеральный директор компании Вячеслав Смирнов.

У себя в соцсетях Александр Авдеев добавил, что через неделю-две у школы появится директор.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845