X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Минобразования проверит условия проживания белгородских детей в лагере «Дубки»

Минобразования проверит условия проживания белгородских детей в лагере «Дубки»
Фото портала Go 31

О том, что дети из Белгорода, которые приехали во Владимирскую область в лагерь «Дубки» шокированы условиями проживания, сообщило местное издание. Среди претензий — отсутствие горячей воды, дырки на потолке в санузле и заклеенные скотчем окна. По информации «Чеснока», лагерь проверит региональное министерство образования.

«Душ не в корпусах, вода холодная. Туалет смывается через раз, а в самих помещениях дырки, откуда гуляет ветер. Окна в помещениях заклеены скотчем, а мебель еле держится на гвоздях», — так описали ситуацию в лагере родители отдыхающих детей.

По просьбе редакции «Чеснока» ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. Омбудсмен пояснила, что перед заездом детей в загородные лагеря все помещения проверяет и принимает специальная комиссия, которая оценивает условия.

«Это и пожарные, и Роспотребнадзор, и структуры муниципальные, которые понимают, что все подготовлено для ребенка, чтобы он существовал 21 день в комфортных условиях. Это момент, на который нужно обратить внимание, потому что если бы что-то было не так, если бы что-то представляло опасность для детей, то лагерь просто бы не открылся, и там бы не появились дети. А если там находятся дети, значит комиссия утвердила и одобрила лагерь. 

Горячая вода там присутствует.  Могу предположить, что речь идет про те умывальники, которые находятся на улице. Во всех лагерях есть возможность подогрева воды, которая была холодной. Это лагерь сезонный. Был бы он круглогодичный, была бы другая история, и тогда мы могли бы говорить о том, чтобы вода везде могла подогреваться. В связи с тем, что лагерь сезонный, там есть душевые, где ребята совершенно спокойно, в комфортных условиях, в комфортной температуре воды могут помыться», — пояснила Юлия Раснянская. 

Что касается дыр в стенах и заклеенных скотчем окон, омбудсмен предположила, что это могут быть здания, подлежащие ремонту. Некоторые повреждения могли оставить и сами дети уже после заезда, поскольку во время приемки лагеря дыр, по информации Раснянской, не было. Окончательно прояснить ситуацию должна проверка регионального министерства образования. 

«Я знаю, что туда едут представители Министерства образования и молодежной политики, чтобы тоже еще раз своими глазами убедиться в условиях, которые не ухудшают сейчас там нахождение детей. Там будет и представитель Белгородской области,» — сообщила Юлия Раснянская.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845