X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Коврова обвинила автомобилистов в «расхищении» бюджета на ямах

Мэрия Коврова обвинила автомобилистов в «расхищении» бюджета на ямах
Застрявшая фура в Коврове

В Коврове разгорается очередной скандал вокруг ям на дорогах. Город всегда «славился» качеством своих дорог и активностью жителей по вопросу их ремонта. Однако новый начальник управления городского хозяйства Сергей Волков считает, что сами автомобилисты виноваты в плохом состоянии проезжей части, поскольку «расхищают» бюджетные средства через суды.

Чиновник описал схему, с помощью которой ковровчане «наживаются на тех ямах, которые существуют», и совершают «попытку расхищения казны». Якобы автомобилисты, попав в яму и повредив автомобиль, заказывают «липовую» экспертизу с завышенной суммой ремонта. На деле же стоимость ниже в десятки раз – например, вместо 20 тысяч в суде с администрации требуют 300-400 тысяч рублей.

«Я пришел на данную должность не так давно, приступил к исполнению своих обязанностей, и мне как бы стало очевидно, что у нас идет фактически расхищение денежных средств посредством того, что люди пытаются нажиться на тех ямах, которые существуют. Здесь речь идет о взыскании с администрации, с управления городского хозяйства завышенных сумм ремонта. Противодействовать мы начали этому. У нас неплохие есть результаты.

Это фактический бизнес, да, преступный, но бизнес в Коврове. Мы мониторим соцсети, видим, молодежь пишет: «Надо мне поменять колеса. Где у нас ямы? Давайте я туда выеду и таким образом проведу свое обогащение». Это движение надо останавливать. Мы найдем выход на контролирующие органы, все это будет жестко пресекаться. Надеюсь, нас поддержит прокуратура. Мы готовы признать вину, но в той степени, в которой виноваты. Мы все выплатим, но в разумных пределах, не надо наживаться на казне», – считает чиновник.

Как указывает местное издание «GK», ежегодно мэрия Коврова выплачивает автомобилистам миллионы рублей. Это компенсация за аварии и повреждение машин, которые произошли из-за плохого состояния дорог. Начальник управления городского хозяйства заявил, что ямы «будут, и мы их будем устранять в течении достаточно длительного периода», поскольку в бюджете Коврова не хватает денег на их ремонт.

«У меня просто иногда складывается впечатление, когда я вот смотрю жалобы жителей, смотрю соцсети, – это то, что администрация воспринимается, как там Кощей, который там над златом чахнет. Мы используем каждую копейку, которая нам приходит в рамках распределения бюджета», – заверил Сергей Волков.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620