X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Суздаля: проект платных парковок «осуществляется как некоммерческий»

Мэрия Суздаля: проект платных парковок «осуществляется как некоммерческий»

Суздальские власти в ответе на запрос «Чеснока» раскрыли, какую прибыль приносит система платных парковок. На основе этих данных можно посчитать, в какой срок могут окупиться вложения. При этом в мэрии подчеркивают, что не ставят целью получение прибыли.

«Необходимо отметить, что данный проект осуществляется как некоммерческий, получение прибыли не является целью его реализации», – говорится в ответе.

Основными же задачами, по словам чиновников, являются регулирование движения в древнем городе, обеспечение безопасности для транспорта и пешеходов и улучшение экологии.

«С учетом значительного количества автомобилей, въезжающих на территорию города в выходные и праздничные дни, в соответствии с требованиями законодательства установлена плата за парковку, что позволяет получать дополнительные доходы для решения вопросов местного значения», – сообщили в мэрии.

Ответ парковки Суздаль

В этом году доход от системы с учетом штрафов планируется в размере 30 млн рублей. Систему запустили в декабре 2023 года, и за период по 15 мая поступления составили 7,8 млн рублей. При этом на саму организацию парковок из бюджета потратили 128 млн рублей, а на поддержание работоспособности системы и ее обслуживание в этом году выделили 15,3 млн рублей. Если расчеты чиновников по прибыли верны и расходы не повысятся, то затраты окупятся за 9 лет.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620