X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Полуэктову пригрозили осквернением могилы из-за почетного звания

Полуэктову пригрозили осквернением могилы из-за почетного звания
Фото — ЕР

В апреле горсовет присвоил звание Почетного гражданина города Владимира Сергею Полуэктову, который сам себя в эфире центрального телеканала назвал «козлом-провокатором». В почетные граждане Полуэктов фактически выдвинул сам себя через возглавляемую им организацию «Союз пенсионеров». Даже некоторые депутаты горсовета, однопартийцы Полуэктова, засомневались в заслугах провластного активиста, но все равно проголосовали за это решение.

Присвоение Сергею Полуэктову почетного звания вызвало скандал. Так, руководитель реготделения партии «Родина» Магамед Ахматов записал видеопослание, которое он сам назвал «Обращение к «козлу-провокатору». Ахматов считает, что новоиспеченный «почетный» якобы «вынудил» горсовет присвоить себе это звание.

«Малоуважаемый, совсем не уважаемый житель города Владимира. Не знаю, поверишь ты или нет, но ты не являешься, не достоин звания Почетный гражданин города Владимира. Уверяю тебя, вот это вот действие твое о том, что ты вынудил городской совет присвоить тебе это гордое и почетное звание, – это не красит тебя. Ты, получается, как минимум второй раз на моей памяти выступаешь «козлом-провокатором», – обратился Ахматов к адресату послания.

Магамед Ахматов
Магамед Ахматов

По мнению партийца, Сергей Полуэктов не достоин находиться в одном ряду с другими Почетными гражданинами например, ветераном Великой Отечественной войны Павлом Маштаковым или ученым Перси Гурвичем. Ахматов считает оппонента «врагом Владимира» и «врагом пенсионеров», поскольку тот в 2018 году публично поддержал пенсионную реформу. Поэтому «родинец» попросил адресата видеопослания отказаться от почетного звания. В противном случае Магамед Ахматов готов пойти на вандализм:

«Сергей Сергеевич, я тебя очень прошу, одумайся. Имей совесть, напиши заявление, сложи с себя это решение, обозначь, что ты ошибся или кто-то тебя ввел в заблуждение. Все что угодно скажи, но сложи, дружище, это будет достойное и правильное решение. Потому что если этого не состоится, если твоя фотография окажется в этом достойнейшем списке, лично я подойду и на твоей фотографии напишу «козел-провокатор», и на аллее славы если ты будешь похоронен и я буду жив, я на твоем могильном камне напишу «козел-провокатор». Пускай меня накажут, пускай мне выпишут штраф, все остальное, но я это сделаю, честное слово, обещаю».

Отдельно Магамед Ахматов прошелся по депутатам, которые проголосовали за присвоение Полуэктову почетного звания, руководствуясь партийной дисциплиной. Политик призвал засунуть такую дисциплину «в глубочайший анус». Заметим, что комментариев от самого Сергея Полуэктова по поводу присвоения себе звания Почетного гражданина города Владимира не поступало.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620