X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Пара по успеху. Как чиновники и бизнесмены мотивировали владимирских студентов

Пара по успеху. Как чиновники и бизнесмены мотивировали владимирских студентов

В преддверии праздника всех старшеклассников – последнего звонка – правительство региона организовало «встречу без галстуков» со студентами владимирских вузов. Белоснежный шатер, раскинувшийся на зеленой полянке старинного Суздаля, на два часа стал местом силы, опыта и обмена мнений молодежи и состоявшихся людей. Хедлайнером мероприятия стал «амбассадор Суздаля», бизнесмен Вадим Дымов, который провел для молодежи мастер-класс по успеху.

Очарованные собственной важностью, студенты, огородив полукругом ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, шутили и общались со своим гуру. Общение было непринужденным и текло плавно, как шумящая рядом Каменка. В диалог ворвался директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. Студенты и их наставники обсуждали учебу, вспоминали проведенные ранее неформальные встречи, общение их было похоже на разговор старых приятелей. Через минуту всех попросили в шатер.

Суздаль студенты тренинг

Поочередно каждый выступающий рассказывал о важности этого мероприятия. Вице-губернатор Александр Ремига, отвечая на вопрос студентки, затронул тему патентования владимирских брендов. Много таких у нас в гастрономии: владимирская вишня, суздальские медовуха и огурец и так далее. Ремига считает, что бренды должны быть защищены от использования в неправильном контексте. Например, 1000-летие Суздаля не хотелось бы рекламировать на некачественном продукте.

«Хотелось бы, чтобы в это вкладывали душу», – считает Ремига.

Помимо мастер-класса по бизнесу, это мероприятие несло в себе социально-экономический характер –формирование благоприятной среда для привлечения кадров, мотивации молодых людей на работу.

«Каждый человек, должен ставить себе цели и их достигать. И в первую очередь, рассчитывать на свой внутренний потенциал, свой заряд. Никогда не надо бояться, надо всегда двигаться вперед, и второе, тоже очень важное, – надо оставаться порядочными людьми. Нашей молодежи надо именно такие ценности прививать», – убежден вице-губернатор.

Суздаль студенты тренинг Ремига
Александр Ремига

Вячеслав Картухин, говоря о кадрах, подчеркнул, что решение этой проблемы зависит от нас и от того, как мы покажем свой регион. А показать его нужно привлекательным для молодежи, чтобы они хотели тут работать. После небольшой мотивационной речи директор вуза перешел к IT-технологиям.

«Я недавно вернулся из Китая, там IT-технологии просто зашкаливают. Они везде внедряют цифровые формы. Мы должны нагонять их. Включайте в свои проекты айтишников. Мы должны переходить в абсолютно другое изменение, мышление должно меняться. Если пару лет назад о блогерской сфере никто не знал, сейчас у молодежи типа такая крутая профессия, миллионы можно зарабатывать. Покорчил рожицу в интернете – и вот тебе на кошелек миллионы пришли. И я не упрощаю, потому что во многих случаях так и происходит. В этом надо разбираться», – старался быть на одной волне с молодежью Вячеслав Картухин.

Но самым главным коучем на этом мероприятии стал предприниматель, председатель совета директоров одноименной группы компаний Вадим Дымов. Несмотря на свое успешное дело, которое, преимущественно, он ведет на территории Владимирской области, на первый взгляд Дымов не выглядит как человек высокомерный. Он легко и спокойно отвечал на вопросы, шутил и поддерживал ребят, давая им советы из личного опыта.

«Я не переоцениваю свои возможности, я сам человек военный и так в душе им и остаюсь. И возможно, это мне и помогает в жизни, и помогает мне, такое хорошее слово русское есть, я позволю себе его употребить, не скурвиться. Не позволяет мне ставить личное выше общественного. Все-таки мы с вами после себя что-то оставляем, чем люди пользуются и что являет собой ценность», – неординарно выразился он.

Суздаль студенты тренинг Дымов

Позволили себе обобщить тезисы Вадима Дымова о том, кто же такой успешный человек и какие у него ценности:

  1. Успешный человек – это тот, кто может подняться над своими личными проблемами, страхами, преодолеть это и создать что-то новое. Все мы живем под страхами, но важно, чтобы то, что мы делаем, было понято людьми.
  2. Чтобы стать успешным, нужно постоянно учиться, открывать для себя что-то новое, заглядывать в себя и анализировать прошлое, Но при этом уметь рефлексировать и не напрягаться.
  3. Успешный человек влияет на других людей. Он способен зажечь людей своими убеждениями, и его убеждения должны вызывать разделенность среди них.
  4. Вы никогда не понравитесь всем. Но вас это не должно смущать. Вас должно занимать то, что вы делаете это этично, это приносит пользу людям, и вам за это платят какие-то деньги.
  5. Крайне важно осознание своего вклада в общество.
  6. Деньги, конечно, важны, но в гробу карманов нет.
  7. Оценка себя в будущем, попытка взглянуть на себя лет через 20, 30, 40 – хорошая рефлексия для предпринимателя. Возможно, это вас убедит идти по пути нравственности и этики. Здесь считаем важным вставить цитату: «Может быть, именно это меня отличает и не делает каким-то сверхуспешным, чтобы я там миллиардами кидался. Но я туда уже и не стремлюсь. Потому что я не считаю, что большие миллиарды… Понятно, что какие-то миллиарды у меня тоже есть, но те, которые большие миллиарды, имеют вес».
  8. Если ты продвигаешь какую-то идею – то всю жизнь ты должен идти с этой идеей.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620