X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«500 тысяч на кармане. Я в декрет». Военком объяснил, почему женщинам не место на СВО

«500 тысяч на кармане. Я в декрет». Военком объяснил, почему женщинам не место на СВО

Несколько тысяч жителей Владимирской области заключили контракт и отправились на специальную военную операцию. Военный комиссар региона Юрий Гусаров рассказал, как идет процесс, а про желающих отметил: «Хорошо, что они есть».

В основном, на СВО идут мужчины – граждане России. Желающему необходимо просто пройти медицинское обследование и заключить контракт. Если у человека нет хронических заболеваний и каких-то дел в плане передачи бизнеса, то это занимает двое суток, если есть – то дольше, в индивидуальном порядке. В то же время обращаются и выходцы из других стран, кто хочет в упрощенном порядке получить гражданство РФ для себя и своей семьи.

«Есть у нас также ребята, иностранные граждане, желающие получить гражданство. Они тоже заключают контракт, с этой категорией мы тоже работаем. Нам необходимо получить подтверждение соответствующих органов, что он ни в каких организациях не состоит. Других препятствий для прохождения службы нет.

В основном, это ребята русскоговорящие. На самом деле, многие идут защищать ценности наши – семья, дети, возможность разговаривать на родном языке, независимо там – русский, татарский, чеченский, и исповедовать ту религию, которая дана нам нашими родителями. Многие идут за этим», – пояснил Юрий Гусаров.

Вдобавок выплаты военнослужащим весьма солидные. Только рядовые получают по 210 тысяч рублей ежемесячно, а дальше – в зависимости от звания. Предусмотрены и премии за уничтожение военной техники, захват рубежей и т.д. Также возможны отпуска: сегодня, к примеру, 190 владимирских контрактников отдыхают дома.

Юрий Гусаров военком-min
Юрий Гусаров. Фото — АВО

Что касается женщин, то они также отправляются на СВО – как правило, медиками. Однако их участие областной военком назвал «нежелательным» и не только из-за того, что «у войны не женское лицо».

«Хорошо, ну вы сейчас призоветесь. По закону, в любой момент написала заявление – [отпуск] по уходу за ребенком. Заплатили 195 тысяч, 250, через месяц: «Здравия желаю, 500 тысяч рублей на кармане, я в декрет». Как-то несерьезно, такие бывают, к сожалению», – посетовал военком.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620