X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Вдову Артема Маркина занесли на «Галерею славы» раньше его отца

Вдову Артема Маркина занесли на «Галерею славы» раньше его отца

Портрет нового директора Центра классической музыки Елены Маркиной появится на областной «Галерее славы». Соответствующее распоряжение подписал и.о. губернатора Дмитрий Лызлов.

Напомним, руководителем Центра классической музыки Елена Маркина назначена после скоропостижного ухода из жизни ее супруга, музыканта и дирижера Артема Маркина, а главным дирижером губернаторского симфонического оркестра стала дочь маэстро Василиса Маркина. Фактически ЦКМ передали по наследству.

Почему власти решили отметить заслуги персонально именно Елены Маркиной, а не посмертно Артема Маркина или всего коллектива Центра классической музыки, непонятно. Губернаторский симфонический оркестр размещали на «Галерее славы» в 2014 году. При этом за 10 лет туда ни разу не попали ни ЦКМ, ни сам Артем Маркин, ни его отец – создатель и руководитель Владимирской капеллы мальчиков Эдуард Маркин.

Зато на «Галерею славы» занесут другие трудовые династии региона. Это семьи Белоусовых из Селивановского района, Вяльцевых из Кольчугинского района, Горбачевых из Мурома, Лебедевых-Ковенских из Владимира, Цветковых из Селивановского района.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620