X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На путях патриотизма. Поезд-музей показал владимирцам историю спецоперации

На путях патриотизма. Поезд-музей показал владимирцам историю спецоперации

Каждый вагон – история, каждая история – из жизни военного времени. Каждый экспонат передает сакральный смысл военных событий не только минувших дней, но и сегодняшней ситуации на фронте. Патриотический поезд-музей «Сила в правде», который сделал остановку во Владимире, учит чтить героев, любить Родину, сражаться за Родину. 

Люди привычно суетились на железнодорожном вокзале и на перроне, но не из-за того, чтобы уехать к родным в деревню или на уикенд в города побольше. Они совершат иное путешествие – в мир патриотизма. Среди гостей много детей, подростков, студентов. Они уже на пути к патриотизму, ведь некоторые состоят в рядах юнармии, пионерии и являются кадетами, судя по их форме. Много было и военных. И те, и другие беспорядочно бродили по платформе, обсуждая экспонаты поезда-музея.

«А ты танк трогала?» – с интересом спрашивала девочка свою одноклассницу.

Росгвардия юнармия патриотизм-min

Парни и девушки с нашивками организации «Боевое братство» стройной колонной демонстрировали свою безупречность. Причем они ничего для этого не делали. Проливной дождь хлестал по их четким чертам лица, никак не влияя на их стойкость и неподвижность.

Главными гостями поезда-музея стали губернатор Александр Авдеев и его дочка Александра Александровна. Они торжественно появились в дверях вокзала, а за ними – вице-губернатор Владимир Куимов. После крепкого рукопожатия губернатора и начальника военной академии связи им. маршала СССР С.М. Буденного, генерал-майора Геннадия Тучина Авдеевы отправились на экскурсию по вагонам.

Авдеев с дочкой 2 военные поезд победы

Первый рассказывал о детско-юношеском движении «Юнармия». Помещение наполняли красные оттенки, фотографии с торжественных мероприятий и мягкие мешки-сиденья. Следующие вагоны были посвящены разным родам войск РФ: сухопутные, военно-морские и воздушно-космические. Экспозиции особо привлекательны, поскольку есть разные кнопочки и рычажки, которые можно понажимать, а уменьшенные копии танков и кораблей сделаны на совесть. 

Последний вагон рассказывал о военной агрессии Запада. Там собраны все конфликты, в которые так или иначе вмешивалась Америка. Конечно же, особое место занимает история специальной военной операции. Собрано и представлено зарубежное оружие.

«Что Запад на Украину поставляет и чем они наносят удары по гражданскому населению – по школам, по больницам, по площадям, по детям и старикам. Здесь флаг из освобожденной Авдеевки. 8 лет кровопролитные бои шли, 18 февраля Авдеевку освободили», – рассказал проводивший экскурсию военный. 

Для любителей комиксов в каждом вагоне поезда-музея веером выложены два выпуска историй с фронта. Не будем пересказывать сюжет, но выглядело впечатляюще.

«Это не просто документы, это живая история, которая прямо сейчас происходит на наших глазах. Значение этого поезда трудно переоценить. Мне кажется, к сожалению, с уходом наших ветеранов Великой Отечественной войны появление такого формата напоминает, как важно сохранить мир, как важно защищать Родину», – подытожил Авдеев.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574