X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэр Гусь-Хрустального незаконно компенсировал себе отпуск

Мэр Гусь-Хрустального незаконно компенсировал себе отпуск

Мэр Гусь-Хрустального Алексей Соколов незаконно компенсировал себе неотгулянный отпуск за счет бюджета. Прокуратура выступила против этого и отменила распоряжение через суд.

В сентябре 2022 года Алексей Соколов распорядился выплатить себе компенсацию за ежегодный отпуск, который у главы города составляет 56 дней. Как выяснила прокуратура, такие решения может принимать только городской совет, поэтому мэр Гусь-Хрустального вышел за пределы собственных полномочий.

Спустя год после издания распоряжения прокуратура оспорила его в суде. Алексей Соколов на заседание не явился, а представитель горадминистрации возражала против иска, настаивая, что «при принятии оспариваемого распоряжения личная заинтересованность у главы муниципального образования отсутствовала, и он действовал в рамках своих полномочий». Однако суд посчитал иначе и удовлетворил заявление прокуратуры. Распоряжение о компенсации за мэрский отпуск признано незаконным. Теперь, очевидно, деньги придется вернуть в бюджет. Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574