X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Проект застройки гаражей за Пекинкой отправили на доработку

Проект застройки гаражей за Пекинкой отправили на доработку

Мэр Владимира Дмитрий Наумов направил на доработку проект планировки территории, который предусматривал снос пяти гаражных кооперативов за Пекинкой. На их месте планировалось построить новый микрорайон, однако собственники тысяч гаражных боксов выступили против проекта.

По планам городских властей, снести должны были ГСК «Север», «Север-1», «Юг-7», «Юг-8» и «Юг-9». На этой территории до 2033 года собирались возвести 18 домов по 5-9 этажей, а также индивидуальные и блокированные дома. Кроме того, проектом предусмотрели детский сад, школу и другие социальные объекты. Проезд в новый микрорайон планировался с Пекинки и бульвара художника Иванова, причем власти собирались построить туннель под трассой М-7. Общественный транспорт не предусматривался.

В заочных обсуждениях приняли участие более 1600 человек. Большинство выступали против сноса ГСК, однако были и те, кто предлагал варианты развития микрорайона. Управление архитектуры ответило владельцам гаражей, что сейчас большая часть боксов «используется не по назначению», а застройка нужна «для дальнейшего развития города Владимира». Вопросы компенсации, выкупа гаражей, а также переноса застройки к РТС, реновации улиц Балакирева и Лакина, передачи Пекинки городу и прочие предложения проигнорировали, поскольку к теме обсуждения они не относятся.

Владимирцы также указывали, что сегодня за Пекинкой нет поликлиники: ездить приходится на улицу Токарева. Мэрия ответила, что проектом предусмотрено медучреждение в одном из домов. Близость аэропорта власть тоже не пугает: проведут мероприятия по шумозащите. Что касается главного вопроса – куда владельцы гаражей будут ставить свои автомобили, то на него горадминистрация не ответила. Управление архитектуры только пояснило, что на территории микрорайона организуют 2012 парковочных мест, но большую их часть займут новоселы.

Из тех предложений, которые мэрия решила учесть при доработке проекта:

  • благоустройство новых скверов или парка;
  • расширение улицы Ореховой;
  • дорожная развязка на улицах Лакина-Толмачевской;
  • сохранение автосервисов;
  • строительство частных домов вместо многоквартирных;
  • строительство коворкинг-центра для предпринимателей, а также детского игрового центра, развлекательного, спортивного, образовательного комплексов, центра ремесленного творчества, театра, концертных залов, галереи, гостиниц и пр.

Кроме того, некоторые предлагали за Пекинкой построить центр переработки отходов или индустриальный парк.

«Изучив внимательно предложения жителей, считаю, что проект требует серьезной доработки. Сегодня подписал постановление, согласно которому проект планировки направлен разработчикам на доработку», – сообщил Дмитрий Наумов в соцсетях.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574